出國三步曲 旅行快樂多

    旅行,是許多人放鬆心情、犒賞自己的活動,誰都希望玩得愉快。然而旅遊市場上產品琳瑯滿目,旅行社良莠不齊,好不容易盼到的假期,若是因為旅行社出問題,或是遇到旅遊糾紛,都會讓遊興大打折扣。

    太陽網建議您在出發前,不妨先至相關單位查詢旅行社的狀況、購買的價格是否合理;在旅遊當中若有糾紛,回來後也可檢具事證向相關單位投訴。自己的權益自己維護,千萬別讓它睡著了喔!

【第一步:隨時留意觀光局資訊】


    中華民國交通部觀光局網站的「消保事項專區」,裡面詳載合法登記的旅行社資料與保險、旅行社定型化契約、國際機票重要交易須知、品保協會旅行團參考售價、旅遊權益申訴管道、提醒旅客注意事項,以及有問題的旅行社名單。
台灣觀光資訊網:http://taiwan.net.tw/


【第二步:慎選優質旅行社】

    此外,也可下列旅遊相關協會或公會查詢:
中華民國旅行業品質保障協會 (02) 2506-8185
台北市旅行商業同業公會 (02) 2531-2191
高雄市旅行商業同業公會 (07) 241-3881
中華民國旅行商業同業公會全國聯合會 (02) 2779-0008
全國各地旅行公會 (02) 2779-0008

【第三步:維護消費者權益】


    可上中華民國旅行業品質保障協會,下載「旅遊糾紛申訴表」,可供,填妥內容後以電子郵件寄送,或以掛號信件寄至「10455台北市長安東路2段78號11樓」。
今天 2017年11月20日 星期一 | 台北市 - 溫度:17~18

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player