知名訂房網站推出為旅宿管理者量身打造的新功能

更新日期:
2019/10/23 17:28
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

全球線上訂房領導品牌 Booking.com 日前在假日短租管理協會(Vacation Rental Management Association,VRMA)舉行的國際會議中表示,觀察到平均每秒就有 7 位旅客入住民宿、公寓或特色住宿,因此,Booking.com 同步宣布推出新工具及改良版產品服務,這些功能服務都是直接根據合作夥伴的意見設計而成,簡化每日管理流程,協助專業短租合作夥伴吸引更多住客。
Booking.com宣布推出為旅宿管理者量身打造的新功能(圖片由Booking.com提供)
Booking.com宣布推出為旅宿管理者量身打造的新功能(圖片由Booking.com提供)

擁有 20 年產業專業經驗的 Booking.com 致力於與所有旅宿夥伴建立良好互惠的合作關係,一同嘗試新點子,共同打造旅遊產業的美好未來。秉持此初衷,Booking.com 專為短租夥伴服務的團隊推出了全新功能,協助短租夥伴為逐漸增長的住客人數提供更豐富、驚奇的住宿體驗。Booking.com 相當重視開發新功能,以發揮特色旅宿的獨特潛力,為住客提供愉快且獨有的住宿體驗。

根據Booking.com內部調查,搜尋特色住宿的旅客數成長創新高,有43% 的旅客打算在今年出遊時選擇入住新型態的旅宿[註1]。隨著此趨勢日益增長,Booking.com 傾聽合作夥伴的心聲,改革產品服務,為夥伴帶來新商機,並協助平台上遍布 148,000 個地點、超過 600 萬間的民宿、公寓及特色住宿展現獨一無二的特色好處。

新功能利用科技,讓專業住宿管理人能更輕鬆的在 Booking.com 平台上行銷相關的獨特住宿,並改善營運效率,持續進步並維持收益,此次推出的各項產品服務及功能項目包含:
專業管理(頁面示意)讓住宿脫穎而出的功能(圖片由Booking.com提供)
專業管理(頁面示意)讓住宿脫穎而出的功能(圖片由Booking.com提供)

● 商機中心:此項功能將可為您的旅宿找到合適的商機,省下更新資訊的時間,並提供適合該旅宿的實用建議,以改善績效表現,讓旅宿脫穎而出。
● 全新串連工具:我們的全新串連功能讓管理業務更容易,透過軟體供應商即可處理從領取鑰匙到損壞押金等住宿大小事。
● 讓專業管理住宿脫穎而出的功能:使用系列新功能,從一開始就展現貴住宿的專業服務,包括利用大數據,根據您的檔案而計算出的住宿方評分,以及根據來自可信度高的網站住客評語而得的外界評語分數。這些分數讓顧客能安心預訂您的專業管理住宿,並提升貴住宿曝光率。我們也會同時宣傳貴住宿的獨特設施/服務,包括 24 小時全年無休的服務、辦理入住免鑰匙等其他特色。
● 品質評分系統:吸引旅客並利用專為短租業者獨創的評分系統,為顧客建立正確期待值。此系統根據貴住宿的地點、大小和設施建立評分,類似傳統飯店的星級評等。
● 諮詢委員會:我們的諮詢委員會的成員有意見領袖、住宿管理者和串連工具供應商,負責提供 Booking.com 建議,協助我們成為短租產業的忠實夥伴,以根據夥伴特定需求,量身打造相關產品服務。
吸引旅客並利用專為短租業者獨創的評分系統(圖片由Booking.com提供)
吸引旅客並利用專為短租業者獨創的評分系統(圖片由Booking.com提供)

Booking.com 負責管理民宿公寓類型住宿、連鎖飯店合作、及策略部門 Global Segments 的副總 Olivier Grémillon 在會議中表示:「從去年開始,我們就在會議中與我們的短租合作夥伴積極對話,嘗試找到方法讓短租產業符合旅客對短租住宿日益增長的期待,並維持旅客探索特色住宿的興趣。這樣的對話非常有意義,不只能鞏固我們與短租業者夥伴的合作關係,更能幫助產業進步,因為這些夥伴的意見就是創造旅遊業未來的要素。尤其近期,民宿、公寓和其他特色住宿類別持續增長,並超越傳統住宿,能與他們共同展望未來,共同規畫下一步合作,並看見我們還有那麼多有可發揮之處,非常振奮人心。」

Booking.com 針對合作夥伴進行系列行銷活動,推出新產品服務及改良方案,讓他們在 Booking.com 上管理住宿流暢無礙,創造前所未有的絕佳體驗。如欲了解更多相關產品以及與 Booking.com 合作的專業住宿管理者體驗資訊,請前往:https://partner.booking.com/zh-tw/propertymanagers?aid=1879248
 

今天 2019年11月16日 星期六 |  -