馬來西亞秘境景點!與大象小鹿零距離親密接觸

更新日期:
2019/07/30 16:26
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

不管是大人還是小孩,都喜歡跟友善溫馴的可愛動物親近甚至互動。在馬來西亞彭亨州,有一座大象公園保育中心(Kuala Gandah National Elephant Conservation Centre),是可以近距離接觸大象的絕佳場所,而距離大象公園保育中心不遠處,有一座鹿園(Deerland Park),可以順道安排成幽靜舒心的一日遊。
馬來西亞大象公園保育中心是親近與認識珍稀亞洲象的地方。
馬來西亞大象公園保育中心是親近與認識珍稀亞洲象的地方。

這座位於彭亨州瓜拉甘達的大象公園保育中心是全馬來西亞唯一一個專門用於安置流離失所野象的保護中心,這些野生亞洲象來自馬來西亞半島的各個角落,經過救助後安全地生活在這個叢林保護區中,據統計馬來西亞目前僅存 1200餘頭,亞洲象在全世界中也屬於瀕危物種之一,因此這座大象公園保育中心不僅是一個具有教育意義的旅遊景點,也是這些珍貴大象的家,更有著至關重要的保育基地地位。
遊客可以餵食保育中心內的大象。
遊客可以餵食保育中心內的大象。

值得讚揚的是,大象公園保育中心禁止騎乘大象,沒有過度的商業觀光成份,大象們可以在開放空間內自由的活動,遊客可以餵食、觸摸大象或與大象來張親密的自拍,和把握難得的機會和大象一起洗澡。
幫大象洗澡要做好濕身的準備!
幫大象洗澡要做好濕身的準備!

距離大象公園保育中心僅10分鐘車程的鹿園,則是有30多隻屬於易危物種的鬣鹿(爪哇鹿),還有馬來熊、蛇、猴子、鴕鳥等,生活在這寧靜而未受破壞的自然環境中。遊客有機會餵食和撫摸鹿,以及認識到其他許多台灣沒有的動物品種。
鹿園中的鹿有別於我們常見到的鹿種,是受到保護的東南亞特有種。
鹿園中的鹿有別於我們常見到的鹿種,是受到保護的東南亞特有種。

愛護、尊重野生動物和保護環境,是每個人都應保有的心態,馬來西亞多樣化且未受汙染的原始生態孕育了許多美妙的生物,彭亨州這鮮為人知的景點,讓人們得以與大自然和戶外野生動物實際親近了解,是多麼難能可貴的經驗,推薦全家大小來共度一段深具意義的旅程。

 大象公園保育中心(Kuala Gandah National Elephant Conservation Centre)
地址:Kuala Gandah, 28500 Lanchang, Pahang Darul Makmur, Malaysia
開放時間:8:00 am~1:00 pm, 2:30 pm~4:30 pm(星期五為8:00 am~12:30 pm, 2:30 pm~4:30 pm)
網址:http://www.wildlife.gov.my/index.php/en/public/2016-05-10-02-34-43/2016-05-10-02-42-10
 鹿園(Deerland Park)
地址:No.67, Jalan Zabidin, 28400 Mentakab, Pahang, Malaysia
開放時間:10:30am~5:30pm(逢星期五休息)
更多資訊歡迎瀏覽
馬來西亞旅遊官方網站:http://www.malaysia.travel/zh-tw/tw
馬來西亞觀光局官方網站:http://www.promotemalaysia.com.tw/
 

今天 2019年8月23日 星期五 |  -