揪團挑戰黃金馬 徐潔兒跑出滿滿正能量

更新日期:
2019/05/06 17:35
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

黃金海岸馬拉松夙以賽道快速平坦、沿途景色優美、氣候宜人和最容易創造個人最佳成績聞名全球。每年7月賽事舉辦期間,總能吸引無數來自世界各地的跑者共襄盛舉,當中也不乏演藝圈的熟面孔,像是曾經在2017年參賽的台灣藝人徐潔兒,今年暑假不但將再度挑戰黃金馬,而且還要帶領由她發起的明星女子跑團--“儷量女子跑團”一起奔向南半球!

今年暑假徐潔兒將和“儷量女子跑團”一起挑戰黃金馬!(圖片來源:徐潔兒)

形象陽光的徐潔兒因多次參加馬拉松賽事而獲得「跑女」的封號,她曾參加過舊金山、東京、名古屋等國際馬拉松賽事,並在「向上馬拉松」中成為首位登頂88層金茂大廈的女藝人,還曾耗時三天兩夜征服134公里的Super Race極地馬拉松。上個月她更與吉麗、高曉菲、齊浠兒、冉倩等藝人一起成立了“儷量女子跑團”完賽北京半程馬拉松,希望以自身對運動與健康生活的身體力行傳遞力量,讓更多女性能勇敢實現與挑戰自己,意識到自我的能量與價值。

徐潔兒透過跑馬勇敢實現與挑戰自己,意識到自我的能量與價值。(圖片來源:徐潔兒)

三大理由 徐潔兒愛上黃金馬,在2017年的黃金海岸馬拉松中,徐潔兒以2小時08分35秒順利完賽,並且成功創下個人最佳紀錄,刷新半馬成績。徐潔兒表示那是她第一次到澳洲,也是第一次用雙腳跑進南半球。她感到非常開心,覺得幸福的每一刻都值得珍惜。她說:「比較吸引我的是沿途海岸線的風景,前5公里是在迎接日出,看著太陽從海岸線慢慢升起,那種感覺很浪漫。」

黃金海岸馬拉松夙以賽道快速平坦、沿途景色優美、氣候宜人和最容易創造個人最佳成績聞名全球。(圖片來源:黃金海岸馬拉松官網)

賽後,徐潔兒在微博上打卡「潔兒的跑女日記」,分享自己奔跑的美圖和感悟:「每次都能進步一些,就是跑者的滿足與快樂!也許好事就是會在你最放鬆愉悅的時候發生!所以人都要學會鬆弛有度,把享受生活和心情愉快變成一種習慣,就會爆發潛力中最好的自己!」

熱情加油的觀眾是黃金馬最美的風景之一。(圖片來源:昆士蘭旅遊暨活動推廣局)

愛上黃金馬,徐潔兒有說不完的理由。首先是絕佳的賽事氛圍:「半馬賽事6:00開跑,在凌晨安靜的氛圍下,只有跑者們的呼吸聲與腳步聲,奔跑著迎接著日出到來,有種神聖的儀式感。也許在黃金海岸這個城市,絕佳的自然條件下,跑步已經是居民們每日習以為常的一部分。感到每個跑者的狀態極佳,不管任何年齡層,高手都不少!」

踩著晨曦,邊跑邊看著太陽從海岸線慢慢升起。(圖片來源:黃金海岸馬拉松官網)

再來,則是熱情的當地觀眾:「只要看到小朋友舉起來的手,我肯定會過去擊掌GIVE ME FIVE一下!一方面是鼓勵他們,一方面也是他們純真的臉龐和笑容也著實給了我力量哦!」

最容易創造個人PB,也是讓徐潔兒決定今年和剛成立的“儷量女子跑團”再度挑戰自我的關鍵因素:「 黃金海岸馬拉松的氣氛很愜意,不帶耳機聽音樂,反而更真實的聽著海浪聲、腳步聲、呼吸聲、及不算吵鬧的加油聲。跑起來自成節奏,異常平靜與專注。也許就是這樣的專注與一心一意,才能跑出好成績。同時身邊的跑者很有鬥志,很有速度感,所以被他們帶動了,最後以2'08'35完賽,也是我的半馬最好成績,心裡真是太開心了!」

形象陽光的徐潔兒因曾多次參加各類馬拉松賽事而獲得「跑女」的封號(圖片來源:徐潔兒)。

徐潔兒堅持自己熱愛的運動,用積極的生活態度跑出滿滿的正能量。對她和“儷量女子跑團”來說,2019的黃金馬,正是她們快樂奔向理想,試圖將這股勇於自我挑戰和實踐的力量發揚光大的試金石。

2017黃金馬,徐潔兒以2小時08分35秒順利完賽,並且成功創下個人最佳紀錄。(圖片來源:徐潔兒)

2019黃金海岸馬拉松:
比賽日期: 2019年7月6日~7月7日
組別: 全馬、半馬、輪椅全馬 、輪椅15公里、10公里、5.7公里以及適合青少年和兒童的2公里和4公里短跑。
特色: 澳洲及大洋洲地區第一個獲得國際田徑聯合會(IAAF)金牌標籤的馬拉松賽事,也是南半球規模最大的路跑嘉年華。
歷史: 創始於1979年,是澳洲歷史最久的路跑賽事,2019年已邁入第41屆。
官網: https://goldcoastmarathon.com.au/

更多訊息請上,昆士蘭旅遊及活動推廣局網站查詢:https://www.queensland.com/zh-tw
 

今天 2019年12月7日 星期六 |  -