《KAWS:HOLIDAY》第三站香港 登陸香港維多利亞港

更新日期:
2019/03/29 11:13
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

繼於首爾及台北站引起極大迴響後,¬今日《KAWS:HOLIDAY》¬第三站正式登陸香港維多利亞港!KAWS與長期合作夥伴、主辦及策展單位AllRightsReserved,再次攜手將其最具代表性的作品COMPANION帶來香港,以全新灰調、總長37米躺臥姿態登場,是KAWS至今最大型臥姿公共藝術裝置,至本月31日止,假香港最具標誌性的維多利亞港上展出,市民可於金鐘添馬公園對開海面(中西區海濱長廊 - 中環段)近距離觀賞作品。《KAWS:HOLIDAY》香港站在滿載各藝術文化盛事的三月「香港藝術月」內舉辨,由亞洲萬里通呈獻贊助、香港旅遊發展局全力支持,希望與世界各地及本地藝術愛好者、收藏家一同放慢生活步伐,投入放鬆無憂的氛圍。

消防船一號滅火輪「精英號」噴水表演 為《KAWS:HOLIDAY》香港站揭開序幕
為迎接KAWS最大型戶外藝術作品的到來,藝術家KAWS連同AllRightsReserved創作總監、策展人SK Lam (林樹鑫先生)、香港旅遊發展局主席林建岳博士、香港旅遊發展局總幹事劉鎮漢先生及「亞洲萬里通」行政總裁施愷民先生出席《KAWS:HOLIDAY》香港站啟航活動,揭開維港展覽。啟航活動中,巨型COMPANION隨領航躉船,從灣仔金紫荊廣場公眾碼頭「游」到金鐘添馬公園對開海面。到達展出點後,香港消防處一號滅火輪「精英號」即進行噴水表演,是「精英號」首次參與本地藝術活動,場面壯觀,為《KAWS:HOLIDAY》香港站打響頭炮,正式揭開序幕!

再次來港、一直很喜歡香港這個繁忙大都會的藝術家KAWS,以輕鬆抬頭、脫離周圍世界的心情創作這最具代表性的作品《KAWS:HOLIDAY》COMPANION,希望這個企劃讓本地市民及遊客放鬆心情,連繫不同地區的朋友。 主辦及策展單位AllRightsReserved創作總監、策展人SK Lam(林樹鑫先生)表示:「很榮幸再一次跟藝術家KAWS合作,尢其是把KAWS:HOLIDAY這個作品帶來屬於我們成長及生活的城市。躺臥在維港的COMPANION看似輕鬆自在,但策劃在維港海域上並不簡單,要感謝這次在香港各相關單位的配合,期待作品順利展出。」

香港旅遊發展局主席林建岳博士續道:「我們衷心感謝享譽國際的美國藝術家KAWS,將其最大型的臥姿藝術作品《KAWS:HOLIDAY》COMPANION帶來香港,並在香港最具標誌性的維多利亞港展出。這藝術展不但為愛好藝術的旅客帶來全新體驗,同時亦為香港帶來更多國際曝光,令「香港藝術月」更加圓滿!」

《KAWS:HOLIDAY》香港站的展期至周日(3月31日)於香港維多利亞港展出。市民除了可於金鐘添馬公園對開海面(中西區海濱長廊-中環段)近距離觀賞作品及「打卡」留念外,也可以登上摩天輪欣賞及拍照,遠距離補捉COMPANION最標誌性的「X X眼」!

《KAWS:HOLIDAY》香港站詳情:
展出日期: 至3月31日止
展出地點: 香港維多利亞港
觀賞地點: 中西區海濱長廊(中環段)

《KAWS:HOLIDAY》香港站主辦單位及合作夥伴:
藝術家: KAWS
主辦及策展單位: AllRightsReserved Ltd.
呈獻贊助: 亞洲萬里通Asia Miles
支持單位: 香港旅遊發展局Hong Kong Tourism Board

《KAWS:HOLIDAY》香港站注意事項:
如遇惡劣天氣,《KAWS:HOLIDAY》香港站將暫停展出,屆時請留意主辦單位AllRightsReserved以下官方渠道最新公佈。維港兩岸為無人機禁飛區,大會不建議任何人於活動現場使用無人機進行航拍,敬請留意。

官方網站 : www.allrights-reserved.com
官方 Facebook : www.facebook.com/ARR.allrightsreserved/
官方 Instagram : @ARR.AllRightsReserved
 

今天 2019年4月24日 星期三 |  -