來來道東 用中標津機場快達北海道秘境

更新日期:
2019/03/20 15:38
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 日本政府「Visit JAPAN地方合作計畫」,2018年10月邀請了台灣知名部落客工頭堅、Jamie以及May前往東北海道根室地區訪問,因應今年北海道旅遊旺季即將展開,主辦單位──北海道中標津空港,特地首次來台舉辦「來來道東媒體見面會」宣傳根室地區。

北海道道東地區,主要是根室振興局轄下的根室、別海、標津、中標津、羅臼等市與町所組成,特產為畜牧業,以及漁業。北海道中標津空港有鑑於社群網站對於民眾出遊決策,有著顯著的影響力。因此去年邀請旅遊達人造訪,希望能吸引自由行觀光客,多加利用位於東北海道的門戶「根室—中標津機場」,前往「道東」各地。

對於台灣民眾而言,最常透過東京、札幌進行轉機,由東京羽田機場飛行時間(約1小時40分鐘)、札幌新千歳機場飛行時間約55分鐘,即可直達根室—中標津機場之航線,對旅客來說是便利的選擇。

在媒體見面會中,旅遊達人工頭堅、Jamie、May,分享於道東的所見所聞與其魅力。身為資深部落客工頭堅表示,他曾經兩度應邀造訪道東,見到的是完全不同於日本其他地區的風景,吃到的是豐富的農場與冰海美味,甚至有來到世界盡頭的感受;當時剛從冰島旅行回來的Jamie,則是驚訝地發現道東的地貌,讓她聯想到冰島的美景;而擅長於風景攝影的May,更興奮地來到攝影迷心中的聖地—開陽台附近的「北19號Milky Road」,為旅伴留下令人驚豔的外拍相片。三人在旅途中共同想出「來來道東(Rai-Rai-Do-To)」宣傳詞,成為本次見面會名稱。

為了吸引日本國以外遊客能多利用新千歲機場至根室中標津機場國內航線,日本ANA航空推出於2019年4月底前搭乘的外國人士限定驚喜價,只要5400日圓,就能快速抵達北海道最原汁原味的道東地區旅遊。






今天 2019年7月23日 星期二 |  -