日本茨城騎單車2-出發吧!美少女騎士遠征記

更新日期:
2018/12/13 21:11
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 近年來運動觀光盛行,不少車友喜愛遠征日本享受騎乘與征服的樂趣。不管是專業級還業餘娛樂,畢竟到國外騎單車總有些瑣碎的事情要安排,交給專業的運動旅遊旅行社處理,省去麻煩、安心享受騎乘的樂趣,而且同好一起出發挑戰更具歡樂!

這次搭乘台灣虎航直達茨城,在「運動旅遊」帶領下悠閒騎乘茨城縣的山海風光與迷人景致。
「我想成為風,穿過無形的阻力,自由地飛翔」…出發吧!美少女戰士也這麼說…

挑戰日本第二大湖 霞之浦百k之旅
霞之浦位於茨城縣南部為日本第二大淡水湖,湖面寬廣、景色優美,湖畔有棲息的水鳥、湖上有往來的帆船,還可遠眺筑波山色以及夕陽美景,被選入日本百大景色。湖周邊還時常舉辦馬拉松和煙火大會等各種大型的活動。騎乘單車環湖可感受全方位的視覺美景;不論是湖岸風光、湖邊小徑還是沿路田園景色,盡收眼底。環湖一周約110公里,當然騎趣味的就只能止所當止。



湖周邊還有一處牛久的阿彌大佛,高120公尺,是世界最高的青銅大佛,據說櫻花時節相當美麗。無法騎單車環湖的如我,不妨來此景仰莊嚴、懺悔一下!

耐力大考驗 筑波山登高望遠
百k環湖還不過癮,那來試試爬坡登山,絕對讓您不虛此行!筑波山是男體山及女體山兩個山峰合成,自古以來就被居民視為信仰的山,山上還有神社可以求戀愛、保平安,深受民眾喜愛。從以前就有「西富士、東筑波」的美譽,清晨及黃昏時,山峰的顏色會隨著陽光變化,又有「紫峰」之稱。騎乘單車爬上山腰,可利用登山電車及纜車輕鬆到達山頂,登高眺望平原優美景色。



動漫迷朝聖之地 大洗磯前神社
大洗磯前神社所供奉的神是大乙貴命,與著名島根縣的出雲大社神祉同等地位,被世人視為醫藥的祖神,也是福德、結緣、健康與智慧之神。神社面臨海岸邊,最著名的是海邊磯岩上還矗立的鳥居,波濤裂岸的海上鳥居甚為奇觀。此處大洗町是動漫「少女與戰車」的背景地,吸引不少動漫迷前來朝聖,連祈福用的神社繪馬,都別出心裁畫上漫畫祈福,也是奇景之一。


帶我上月球 JAXA筑波宇宙中心
想探索宇宙奧妙,知道火箭、衛星等相關知識的,不妨來JAXA筑波宇宙中心瞧瞧、這邊有許多等比例的模型、體驗以及太空器材展示。此處也是日劇「下町火箭」的拍攝之地之一,單車的體驗之旅,正如劇中的名言:「挑戰之後,更是新挑戰的開始」!




今天 2019年9月17日 星期二 |  -