日本茨城騎單車1-秋冬浪漫物語賞銀杏

更新日期:
2018/12/12 18:26
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 日本的秋冬大地披上季節的色彩,沾染著詩意及浪漫。不知甚麼時候開始,除了追趕紅火交織的楓葉,金黃亮麗的銀杏也似乎成為顯學。秋高氣爽的氣候,溫柔的冬陽、金黃的銀杏和湛藍的天空交織而成的畫面確實比起楓葉多了些幸福與浪漫!

東京都及周邊有許多的賞銀杏的名所,當然可以追逐風潮、賞花賞月賞秋香;但不喜愛人潮擁擠的或許可往其他關東地區。正好台灣虎航直飛日本茨城機場,進東京都也很方便,跟著運動旅遊(Sportslife)的朋友一起進茨城騎單車賞銀杏,多了些趣味與愜意。

茨城縣立歷史館 夜賞銀杏月光下的浪漫
茨城縣內有許多可以看銀杏的地方,騎乘單車漫遊又多了點不期而遇的驚喜。像是位於水戶市的茨城縣立歷史館不僅保留明治時代的洋風建築和江戶時代的懷舊農家,還有一片銀杏隧道可欣賞。每到銀杏時節的夜晚,更有燈光襯托,夜幕低垂、月上樹梢,更顯浪漫而神祕。



茨城県立歴史館(Ibaraki Prefectural Museum of History)
網站:http://www.rekishikan-ibk.jp/
地址:〒310-0034 茨城県 水戸市緑町2丁目1−15

筑波大學 跟理科生銀杏下的約會
位於茨城縣筑波市的筑波大學前身是東京教育大學,以理工科學享譽國際,曾經出過三位諾貝爾獎物理學及化學得主的教授。校園面積廣大日本排名第二,甚至還有以校區而建立的衛星城市。校園內處處有銀杏的蹤跡;不論是隱藏在校舍樹叢的一抹金色,還是銀杏成群的金黃色公園,都讓人覺得在這學校念書是件幸福的事,最好也能學日劇一般跟理科生來場不一樣的戀愛!


國立筑波大學 筑波校區
〒305-8571 茨城県つくば市天王台1-1-1
中文網址:http://www.ibaraki.ac.jp/chinese/index.html

茨城縣西蓮寺 參天銀杏的千年之約
銀杏被稱為植物界的活化石,從已發現的化石最早可追溯到2.7億年前。一般來說銀杏樹壽命很長,也被佛教認為是聖樹,因此多為寺廟僧侶們所栽種,歷史久遠的古銀杏可達千年久。位於茨城縣行万市的的西蓮寺是天台宗的寺廟創建於延暦元年(782年),是座歴史悠久的古廟、保持有仁王門等多數文化財産。寺內有兩棵千年銀杏樹巨大參天是縣定指定天然記念物,秋冬之際十分壯觀美麗。


(圖片翻攝自茨城縣官網)
來到的季節千年銀杏尚未變黃,只能憑留想像。但其他寺內的小銀杏及落葉卻也讓同伴美女們玩得十分盡興。

茨城縣西蓮寺
茨城県行方市西蓮寺504
行方市觀光協會 TEL: (0291) 35-2111


今天 2019年10月20日 星期日 |  -