秀媛大牌帶路 跟著華旅旅遊賞味溫州

更新日期:
2018/11/29 17:39
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

雁盪山以奇峰怪石,懸崖峭壁令人稱奇
雁盪山以奇峰怪石,懸崖峭壁令人稱奇

浙江溫州是大陸東南沿海城市,距離台灣僅55分鐘的航程,是目前兩岸距離最短的航線,溫州氣候宜人,境內靈山秀水,美不勝收,再加上名列八大菜系之一的溫州菜,從小吃到功夫菜,風格獨具,令人回味;而深耕溫州多年華旅旅遊,為讓更多人認識溫州的旅遊魅力,請來溫州美食旅遊達人李秀媛小姐分享她吃遍溫州的絕妙旅遊體驗。
溫州市旅遊局局長王愛香介紹溫州旅遊特色
溫州市旅遊局局長王愛香介紹溫州旅遊特色

提到溫州,就不能不提雁盪山,區內以奇峰怪石、古洞石室、飛瀑流泉景觀聞名,素有「東南第一山」及「海上名山、寰中絕勝」的美譽,為大陸國家5A級景區,有看過瑯琊榜的人,對於劇中嵐霧繚繞群山,有如詩畫般的美景印象深刻;這彷如化外仙境的一幕,便是在雁盪山取景。
楠溪江清澈見底,粼粼的波光,乘竹筏漂流悠閒賞景
楠溪江清澈見底,粼粼的波光,乘竹筏漂流悠閒賞景

楠溪江,是到溫州另一個不能錯過的景點。素有溫州通的華旅旅遊羅俊英總經理,個人大推乘著竹筏在楠溪江上遊河的體驗,清澈如鏡的溪水,與兩旁的奇峰怪石相映襯,讓人彷彿置身山水畫中,在竹筏上賞景更是令人心曠神怡。除了賞景,李秀媛小姐更是大推體石桅岩景區附近農家美食─「全羊料理」,香氣撲鼻沒有羊羶味,征服了原本不愛吃羊肉的她。另外楠溪江畔的麗水古街也是人氣火紅的拍照打卡景點,時興在長廊上倚著美人靠(欄杆)拍美照。
長廊與美人靠,形成優美月牙形弧度,是楠溪江最具代表性的畫面
長廊與美人靠,形成優美月牙形弧度,是楠溪江最具代表性的畫面

除了美景,溫州有美食之城的名號,以海鮮為主的甌菜(溫州菜),特色是輕芡、輕油、重刀工,著名的料理「甌菜三絕」─ 三絲敲魚、錦繡魚絲和爆墨魚花;不論是料理手法或是菜色風味;稱得上是溫州經典美食:還有像是鮸魚也是相當具代表性的食材,做出來的魚丸和敲魚湯是溫州代表性的地方小吃;另外就是在台灣賣到街知巷聞的溫州大餛飩;不過,這裡道地的溫州餛飩卻是皮薄,餡肉鮮香,入口即化,和台灣賣的大不同,有機會一定要來嘗鮮;至於饕客到溫州必訪的味融酒家,同樣也是羅俊英總經理和李秀媛小姐大推的餐廳,每道料理不只處理過程繁複,作法更是講究,吃過的人讚不絕口。
華旅旅遊總經理羅俊英與溫州美食旅遊達人李秀媛一起分享溫州旅遊
華旅旅遊總經理羅俊英與溫州美食旅遊達人李秀媛一起分享溫州旅遊

溫州的香格里拉酒店則是達人們大推的住宿選擇,國際連鎖的5星級酒店,佔甌江畔的地利之便,窗外視野遼闊,景觀優美,據了解從11月8日起,在酒店隔河對岸,更有全新的甌江河畔LED燈光秀可欣賞。目前華航每週有2班─松山直飛溫州的航班,絕對是有興趣到溫州休閒度假遊客的最佳選擇。

今天 2018年12月14日 星期五 |  -