「玩任務‧抽大獎」活動最後倒數,旅遊平溪就趁現在!

更新日期:
2018/10/03 09:07
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

台灣好行木柵平溪線的「玩任務‧抽大獎」集章抽獎活動進入最後倒數囉!活動期限只到10月15日,快帶著你的好行套票護照,搭木柵平溪線公車到任務指定的景點或店家蓋章,集滿四個章並留下基本資料,可選擇投遞至「菁桐電子天燈館」內的摸彩箱,或是寄至指定地點,就有機會抽中華碩ZenFone5手機或超商禮券,邊玩還能抽大獎,機會難得,快來參加!
玩任務抽大獎活動即將截止,快把握時間去集章.
玩任務抽大獎活動即將截止,快把握時間去集章.

這次「玩任務‧抽大獎」集章抽獎活動的四個集章地點,都是木柵平溪線沿線相當值得大推特推的景點,在別的地方絕對體驗不到的,包含在深坑農產品推廣中心有深坑唯一豆腐DIY體驗、全台唯一的天燈派出所、平溪唯一故事茶館─六扇門,以及全台唯一媲美尼加拉瀑布的十分瀑布,歡迎遊客結伴搭好行木柵平溪線,前來親自體驗平溪限定的旅遊魅力。
深坑農產品推廣中心可以體驗深坑唯一的豆腐DIY.
深坑農產品推廣中心可以體驗深坑唯一的豆腐DIY.

深坑的豆腐料理聞名全台,整條老街瀰漫的豆腐的香氣,搭木柵平溪線到深坑,除了吃豆腐,現在最夯的活動應該是豆腐DIY體驗,地點就位在老街旁的深坑農產品推廣中心內,這裡由專人指導「豆腐DIY」,完整體驗從煮豆漿、加鹽滷攪拌、最後壓模成型的豆腐製作過程,屬於適合親子同遊的感性小旅行,同時這4裡也提供「茶藝教學」,有興趣的遊客,記得先致電深坑農產品推廣中心預約豆腐DIY體驗喔!
六扇門茶館品平溪茶,聽平溪老故事.
六扇門茶館品平溪茶,聽平溪老故事.

平溪是天燈的故鄉,放天燈是少不了的重頭戲,不過,這次要放的天燈可不一樣,是更為環保的電子天燈,搭木柵平溪線到菁桐坑下車,就可以看到這座超大的天燈建築地標,這裡除了是電子天燈館,更是全台唯一的天燈派出所,外觀由9公尺高的天燈造型玻璃帷幕及近20萬顆LED燈所組成,要怎麼施放電子天燈呢?遊客只要將自己的心願或者是照片,寫在或是貼在天燈明信片上,就可以在天燈主體上呈現出來,讓祝福隨著璀璨閃耀的燈光照亮整個夜空。
在天燈派出所體驗施放電子天燈,讓祝福隨著燈光閃耀夜空.
在天燈派出所體驗施放電子天燈,讓祝福隨著燈光閃耀夜空.

平溪本來就是有故事的山城,可是要上哪聽平溪小故事呢?搭上木柵平溪線,到平溪下車,老街上有平溪唯一故事茶館─六扇門茶館,一走進古色古香的木門,加上店內濃濃古早味的碗盤收藏,以及牆上滿佈的復古老照片,讓人有走如時光隧道的錯覺,店後方還有景觀泡茶座位區,可以欣賞窗外溪流美景;在坐下來品茗平溪茶之外,茶館顏老闆樂於分享過去的平溪老故事。
十分瀑布水勢浩大,以萬馬奔騰的氣勢宣洩而下.
十分瀑布水勢浩大,以萬馬奔騰的氣勢宣洩而下.

平溪的瀑布美景不少,最廣為人知的應該是十分瀑布,搭木柵平溪線到十分遊客中心下車,就能進入十分瀑布公園欣賞台版尼加拉瀑布的壯闊景觀,十分瀑布地處基隆河上游瀑布群。寬約40公尺,高度落差約20公尺,是台灣最大的簾幕式瀑布,氣勢磅礡,上方瀰漫的水氣在陽光照射下會出現彩虹,因此這裡還有個相當浪漫的別名─「彩虹淵」,也是相當好拍照的景點。

木柵平溪線沿線旅遊元素相當豐富,有網美拍美圖的景點、有登山健行愛好者的瀑布步道、有感受特色人文的手作體驗,10月15日前使用套票遊玩,還能參加「玩任務‧抽大獎」活動,有興趣旅遊平溪的民眾,千萬要把握機會!

更多活動訊息請上台灣好行木柵平溪線官網http://event.suntravel.com.tw/2018_tour.ntpc/index.html查詢


今天 2018年10月17日 星期三 |  -