日本沖繩嶄新推廣 結合食材及歌手營造魅力

更新日期:
2018/09/17 19:06
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 沖繩縣暨沖繩觀光會議局日前(9/11)由副知事率團來台大力推廣,並舉辦「OKINAWA NIGHT in TAIWAN 2018」為活動主題,整體以嶄新手法結合傳統及現代感營造高級時尚魅力觀光推廣。會中邀請政府單位、商業夥伴、旅遊業者等出席,共200多人,場面浩大;包括台灣觀光協會會長葉菊蘭、日本台灣交流協會代表沼田幹夫等皆蒞臨出席,貴賓雲集。
沖繩清新歌手上間綾乃.(圖片提供:沖繩觀光局)
沖繩清新歌手上間綾乃.(圖片提供:沖繩觀光局)

沖繩縣副知事「富川盛武」表示2017年台灣到沖繩的觀光客人次佔整體海外觀光客人次的31%,且首次突破70萬人次,居所有海外觀光客之冠。且近年來ORION啤酒、泡盛等沖繩縣特產品,頗受台灣消費者好評,越來越多台灣與沖繩業者合作的產品誕生,相互發展的商業模式也逐漸成形。期待今後不僅是觀光方面,在會展產業、MICE會展、教育旅行等各方面有更多的交流。財團法人台灣觀光協會會長「葉菊蘭」表示無論是搭飛機或郵輪前往或舉辦婚禮,沖繩絕是台灣國人赴日的一大目的地,期待今後互方的交流及發展,同時也期待沖繩縣赴台觀光,發現台灣更多魅力。

而當日也舉辦「沖繩縣觀光說明會暨商談會」,除了來自沖繩20個業者(含飯店、交通、設施、旅行社),現場一對一提供諮詢之外,說明會上也帶來教育旅行、MICE會展、冬日觀光推廣等情報說明。感謝之夜晚宴則以「沖繩的傳統與革新」為概念, 結合沖繩食材營造嶄新高級魅力感。特別邀請出身沖繩縣的清新美女靈魂歌手「上間綾乃」帶來沖繩傳統歌謠及具現代感的三味線流行歌曲。以及台灣的高人氣型男藝人料理師「陳德烈」,以巧手運用沖繩黑糖及紅芋材料現場大秀手作蛋塔,帥氣指數飆升,全場來賓皆有口福品嚐共享。
型男料理師陳德烈展現身手秀沖繩蛋塔.(圖片提供:沖繩觀光局)
型男料理師陳德烈展現身手秀沖繩蛋塔.(圖片提供:沖繩觀光局)

活動同時與在沖繩頗受矚目的琉球插畫家「与儀勝之」畫展結合,至9/30止在台北市光一序集咖啡店可欣賞 「天藍色,海藍色」畫展。對沖繩觀光喜愛的朋友,不妨把握時間前往欣賞。

今天 2018年12月15日 星期六 |  -