新潟藝術之旅

更新日期:
2018/08/17 10:19
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

新潟「大地藝術祭」
三年一度以里山為舞台的藝術祭典
○期間:2018年7月29日~9月17日
○地區:十日町市・津南町
○官網:http://www.echigo-tsumari.jp/b5/about
○作品鑑賞護照 : 3500円
(祭典期間可鑑賞各施設之藝術作品、屋外作品的護照,非常實惠。)

Ma Yansong, MAD Architects, 作品  撮影:石塚元太良 

新潟「大地藝術祭」以人口密度低、高齡化的豪雪地帶越後妻有(新潟縣十日町市、津南町)為舞台,自2000年開始每3年舉辦一次,是世界最大級的國際藝術祭。來自世界各地的藝術家,融合當地的風土創作出充滿生命力的藝術作品。共有超過200件以上的作品,分散在空房、舊學校建築、村落、稻田等里山的大自然之間。

來自台灣的藝術家有林舜龍、幾米等,「幾米」的作品以JR 飯山線為舞台,由其制作的繪本『幸福車票 Kiss & Goodbye』來創作。「林舜龍」的作品承繼之前的作品,重新創作出新作「超越國境・絆」。

此外,在觀看藝術品時,還可以欣賞周圍的景色。例如:日本三大溪谷的「清津峡」。清津峡有全長750m的隧道,隧道途中有一處可觀賞美景,而到了終點的全景站便可觀賞到藝術祭的作品了,你可看到清津峡的景觀倒映在「水盤鏡」的夢幻般景象,正是藝術與自然相融合的最佳典範。里山全體已成為藝術的寶庫,「大地藝術祭」是男女老少都能充分享受藝術氣息的藝術之旅,只有在新潟才能體驗得到喔!



Jimmy Liao_Kiss & GoodBye_photo Gentaro Ishizuka.JPG
Jimmy Liao_Kiss & GoodBye_photo Gentaro Ishizuka.JPG


幾米「Kiss&GoodBye」撮影:石塚元太良     

★「+α」的玩樂方式★
①搭乘每星期六、日、假日行駛於JR越後湯沢駅~新潟駅區間、擁有世界最快速藝術鑑賞的「GENBISHINKANSEN(現美新幹線)」。您可於旅程的移動中,欣賞車內展示的現代藝術,體驗獨特的藝術之旅。
○官網:http://www.jreast.co.jp/railway/joyful/genbi.html


②新潟市「水與土藝術祭」
新潟市「水與土藝術祭」是以水和土為主題的藝術祭,表達與河流共生的歷史的獨創性表現之藝術祭。可與大地藝術祭一起鑑賞。

○舉辦期間:2018年7月14日~10月8日、新潟市)
○作品鑑賞護照:1,500円
○官網:http://2018.mizu-tsuchi.jp/pdf/guide_zh_tw.pdf(繁體中文)

③為方便遊客周遊佐渡與新潟地區,JR東日本發行有外國遊客限定的特惠JR東日本「佐渡新潟通票」,不但可乘坐佐渡汽船的往返輪渡,還可自由無限次乘坐佐渡、新潟市的巴士。詳細資訊請至(https://sado-niigata.com/pass/(英語)查詢。



金氏世界紀錄的光之藝術「2018 APA夢幻彩燈秀」全新的7大光之演出 

水面に輝くプロジェクションマッピング.jpg.jpg
水面に輝くプロジェクションマッピング.jpg.jpg


2018上越妙高APA渡假村的「APA夢幻彩燈秀」」由夜景評論家丸々もとお氏製作,今年分成7個區域,穿過大門就有如進入7個超越時間與空間的異次元空間。最精采的有創下金氏世界紀錄的「世界最大 巨大拍照景點」和「世界最大 水面閃耀光雕投影」等。
○期間:2018年6月20日~2018年11月15日
○地點:APA上越妙高
○HPURL:https://www.apahotel.com/ja_ja/myoko/illusion/(日語)

今天 2018年12月11日 星期二 |  -