不一樣的低碳輕旅行,搭好行獅山線樂遊新竹縣

更新日期:
2018/06/22 17:57
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

暑假來臨!還在煩惱怎麼安排全家旅遊嗎?主題遊樂園密度高居全台之冠的新竹縣一直是大人小孩喜愛遊玩的熱門選項,不過,其實新竹縣不只有主題遊樂園,這裡還有古蹟、客庄、山林、生態、文創、美食,旅遊元素相當豐富,有興趣的朋友,暑假就跟著台灣好行獅山線,一起暢遊新竹縣吧!
歇心茶樓是獅山遊客中心旁休憩賞景的絕佳地點
歇心茶樓是獅山遊客中心旁休憩賞景的絕佳地點

台灣好行獅山線是現在正夯的大眾運輸旅遊模式,連結台鐵竹北車站及高鐵新竹站兩大交通要點,沿線原本經過11個站點,今年預計再規劃增加”膨風茶文物館”,未來,台灣好行獅山線將有12個站點,從台鐵竹北站出發,沿途經過並停靠竹東動漫園區、竹東文創藝術村、綠世界生態農場、北埔老街及獅山遊客中心等熱門景點;也可以從竹東火車站專搭乘內灣線火車前往內灣遊玩,或是從獅山遊客中心轉搭台灣好行獅山南庄線,一路從獅頭山玩到南庄老街。
水濂洞步道寧靜清幽,讓人暑意全消
水濂洞步道寧靜清幽,讓人暑意全消

台灣好行獅山線從竹北火車站出發,終點是獅山遊客中心,車程大約是90分鐘,現在就來介紹幾個適合暑假親子遊的景點;像是由廢棄的獅山國小改建的獅山遊客中心,保留了既有的傳統客家風情,遊客中心旁的歇心茶樓,屋旁幾棵高大挺拔的油桐樹是顯著地標,每年桐花盛開時節,總吸引相當多遊客到茶樓賞花;附近還有條水濂洞步道,夏季時到此漫步,享受徐徐吹拂的微風,觀賞山林美景,令人心曠神怡。
綠世界生態農場是國際級的生態農場,相當適合親子同遊
綠世界生態農場是國際級的生態農場,相當適合親子同遊

既然提到親子遊,就不能錯過結合自然生態與休閒育樂的國際級生態農場─綠世界生態農場,園區裡有六大主題公園─天鵝湖、大探奇區、水生植物公園、鳥類生態公園、蝴蝶生態公園、生物多樣性探索區;加上動物劇場、亞馬遜雨林區、客家古厝等共47個觀賞區,是個可以看表演、親近動物、觀賞生態,寓教於樂的絕佳親子樂園。

台灣好行獅山線不只帶你到郊區遊玩,路線也有經過市區,像是竹東市區的竹東動漫園區就相當適合親子同遊的好所在,結合動漫活動以及闖關遊戲,這裡還有小朋友最愛的變形金剛及妖怪手錶驛站,加上逗趣可愛的蘑菇屋、甲蟲等,大人瘋狂拍照打卡,小孩盡情玩樂,同樣也是大推的親子遊勝地喔!

暑假想輕鬆暢遊新竹,台灣好行獅山線會是您的絕佳選擇,不論是搭高鐵還是搭台鐵來都有站點可上車,相當便利,不只可以樂遊新竹縣,還可以連結火車或其他好行,一路玩到到內灣或南庄,暑假想來趟不一樣的低碳輕旅行,快來搭乘台灣好行獅山線樂遊新竹縣!
 

今天 2018年12月15日 星期六 |  -