星光夜未眠 昆士蘭限定的度假STYLE

更新日期:
2018/06/14 17:53
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

來到魅力閃耀的陽光之都昆士蘭,你是否感到白天意猶未盡,晚上越夜越美麗? 夜幕低垂、晚風輕拂,不甘寂寞的你,快打開這份昆士蘭限定的夜生活寶典,盡情探索南半球夜晚的迷人風采!
布里斯本南岸斯坦利街廣場每逢周末夜都有市集可以逛。
布里斯本南岸斯坦利街廣場每逢周末夜都有市集可以逛。

週五、週六夜晚的斯坦利街廣場 (Stanley Street Plaza)是體驗布里斯本南岸繁華週末夜的好去處,有熱鬧的現場音樂表演和琳瑯滿目的市集攤販可以逛。各種藝術品、手工藝品、家用品、古董、手工珠寶、潮服精品隨你挑,市集一直持續到晚上九點才打烊。

如果你喜歡澳洲製造的手工藝品,布里斯本政廳附近的喬治國王廣場 (King George Square)舉辦的黃昏市集(Brisbane Twilight Market)肯定是挖寶的最佳去處。這裡百分百賣的都是當地人手工製造的精美工藝品,不難找到風格獨特、僅此一件的好貨色。現場也有各種販賣當地食品的攤販、音樂表演和免費的手工作坊。這個特別的黃昏市集不是每天都有,2018只有 6月1日、9月7日和12月7日這3個星期五有機會遇上。
布里斯本黃昏市集是挖寶的好去處。
布里斯本黃昏市集是挖寶的好去處。

週末夜,在布里斯本當然還有更多有趣的玩法。租艘皮艇,伴著月光,夜遊布里斯本河,90分鐘的河上之旅帶你從故事橋下方穿過,從不同角度盡攬燈火燦爛的城市美景。上岸後,再就近享用河畔大蝦或美味的燒烤大餐,搭配澳洲當地的葡萄酒或啤酒都很過癮。

想要放縱一下口腹之慾,安排一頓特別的輕奢晚宴,風景絕佳的三頂廚師帽餐廳Esquire是當地人的首選。和親朋密友一邊談心、一邊欣賞布里斯本河中緩緩駛過的渡輪和炫麗的地標建物--故事橋。選擇主廚推薦菜單,給自己一份意外驚喜吧!
摩頓島透明皮艇的奇幻漂流。
摩頓島透明皮艇的奇幻漂流。

喜歡大自然的朋友,不妨試試在漫天繁星下被周遭大自然靜靜擁抱的獨特感受,還可以親手用柴火烹煮晚餐,然後枕著潺潺水聲進入夢鄉,度過浪漫的一晚。原始雨林中的私密夜營體驗 (Nightfall Wilderness Camp) 每個梯次僅限6人參加,地點在布里斯本以南車程約90分鐘的雷明頓國家公園 (Lamington National Park) 內。

坐在全透明皮艇,緩緩漂流在天閣露瑪沉船遺跡 (Tangalooma Wrecks) 上方,皮艇上LED燈點亮夜晚珊瑚海的另一個世界,仿佛少年Pi的奇幻漂流,各種海洋生物從你下方游過,清晰可見又如夢似幻。搭船到布里斯本東北40公里的摩頓島就能體驗這樣難忘的夜晚。
衝浪者天堂的濱海市集洋溢悠閒愜意的沙灘度假氛圍。
衝浪者天堂的濱海市集洋溢悠閒愜意的沙灘度假氛圍。

在衝浪者天堂的夜晚也絕對不寂寞,每逢週三、週五、周日下午4點到晚上9點,已經有23年歷史的濱海市集就會湧進大批人潮,給黃金海岸帶來滿滿人氣。你可以在海岸餐廳吃個晚飯,散步過來吹吹海風,聽聽音樂,在100多個攤位間閒晃,盡情享受悠閒愜意的沙灘度假氛圍。
邁阿密夜市是黃金海岸當地居民的最愛。
邁阿密夜市是黃金海岸當地居民的最愛。

如果說衝浪者天堂的濱海市集是最受遊客歡迎的逛街去處,那麼邁阿密夜市(Miami Marketta)就是當地人最愛的吃貨市集。每逢週三、週五、週六夜晚這裡就搖身一變成為融合世界各國巷弄美食的後街,你可以在這裡品嘗到西班牙、墨西哥、日本、希臘各國的特色美食和小吃,也能喝澳洲當地生產的葡萄酒、手工釀造的啤酒和特調雞尾酒,更棒的是,主舞台上還有藍調、爵士樂團和當地獨立樂團的現場精彩演出。夜市最晚到11點,從黃金海岸市中心往南至邁阿密海灘即達,距離寬灘(Broadbeach) 只有8分鐘車程。
夜宿大堡礁獨享這片靜謐珊瑚海不為人知的溫柔與美麗。
夜宿大堡礁獨享這片靜謐珊瑚海不為人知的溫柔與美麗。

聖靈群島海水的蒂芙尼藍和白天堂海灘的白大家都很熟悉,但夜晚純淨魅惑的星夜可有人見過?最妙的方法是,在彷彿觸手可及的銀河下、世界奇蹟大堡礁的海上體驗夜宿 (Great Barrier Reef Reefsleep),獨享白日喧囂過後這片靜謐珊瑚海不為人知的溫柔與美麗。

更多訊息請上,昆士蘭旅遊及活動推廣局網站查詢:
https://www.queensland.com/zh-tw
 

今天 2018年6月24日 星期日 |  -