謎樣般美麗的秘境 菲律賓魔幻河流

更新日期:
2018/05/25 13:01
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
鄭惠如
友善列印:

在沒有親眼見到菲律賓魔幻河流(Enchanted River)之前,任誰都很難相信完全未經修圖後製的河水竟然可以呈現出那樣晶瑩剔透的藍綠色澤,尤其當陽光像金粉般灑落河面時,就像閃閃發亮的耀眼寶石般美得令人心悸!
圖片來源:菲律賓觀光部
圖片來源:菲律賓觀光部

這條位於菲律賓民答那峨島東部南蘇里高省(Surigao del Sur)的魔幻河流原名為興納圖安河(Hinatuan River),距離興納圖安鎮約半小時車程。因其地處偏遠,交通不便,直到前些年被發現後吸引了許多各國潛水客前來一探究竟,魔幻河流(Enchanted River)的美名才開始不脛而走。

鹹淡水混合、藍綠色交織的魔幻河流水清見底,即使在最深處的河床和游魚也肉眼清晰可見,洞穴底部據說深達87公尺,早先前來探秘的潛水客都試圖深入河流底部,找尋它的源頭和出海口,卻因強勁的水流而無功而返,至今仍沒有人知道它的河水到底來自何方?又從哪裡流入大海?
圖片來源:菲律賓觀光部
圖片來源:菲律賓觀光部

幻境般的美麗和謎樣的源頭為魔幻河流增添了許多神祕色彩。當地居民盛傳這條河流是因為曾有仙女在此梳洗時,用翡翠與藍寶石攪拌河水施了魔法,才會美得這麼不食人間煙火;也有人說河中住著菲律賓的自然精靈,甚至還有人曾親眼目睹。

為了遊客安全,現在魔幻河流風景區已明文禁止潛水,只開放特定的淺水區域供穿著救生衣的遊客戲水。進入景區前遊客須先購買門票,風景區內可供租借救生衣,也有販賣小吃和紀念品的攤販和野餐桌。關閉時間為下午五點。

菲律賓觀光部去年推出的電視宣傳影片就是在魔幻河流拍攝的。這部名為“Anak”(意即孩子)的廣告在YouTube擁有超過1,450萬次的觀看次數,並在菲律賓首屆YouTube廣告大獎中榮得三個獎項,包括「最佳總體表現、創意和媒體」和「旅遊、交通、汽車和休閒類別」「企業形象和公共部門類別」第三名。

影片欣賞:https://www.youtube.com/watch?v=4Ted014d8Ls
更多訊息:http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/

今天 2018年6月24日 星期日 |  -