宿霧必遊跳島 天堂秘境任你挑

更新日期:
2018/04/27 11:24
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
鄭惠如
友善列印:

宿霧周遭有許多值得探索的美麗海島。(圖片提供/菲律賓觀光部)
宿霧周遭有許多值得探索的美麗海島。(圖片提供/菲律賓觀光部)
來到宿霧,跳島(Island Hopping)絕對是喜愛陽光沙灘和游泳潛水的遊客不能錯過的"必遊"行程首選!

宿霧市位於宿霧島東南岸,是菲律賓宿霧省的首府,也是菲律賓第二大城,除了緊鄰的馬克坦島(Mactan Island)和隔著海峽與宿霧本島相望的薄荷島(Bohol)之外,周遭還有許多以白色沙灘、清澈海水和豐富的熱帶魚類和珊瑚生態聞名的美麗島嶼秘境,相當值得前往探索。

為因應遊客需求,當地也有許多跳島行程可以在一天之內帶你玩遍好幾個特色島嶼,有的還會包含海島BBQ午餐、浮潛裝備、飯店來回接送,也可以議價包船前往自己想去的島嶼,愛怎麼玩就怎麼玩!

馬克坦島是宿霧國際機場的所在地,西北有兩座跨海大橋與宿霧市相連,東岸擁有一整片碧海藍天和白色沙灘,有許多五星級的度假飯店和潛水中心都選擇在此落腳。這裡也是前往薄荷島的渡輪港口和宿霧東岸跳島港口的主要據點。

常見的螃蟹船(Banca)是跳島的交通工具,熱門的行程通常包含2到3個小島,其中又以希魯東根島(Hilutungan Island)、潘達濃島(Pandanon)、娜魯蘇安島(Nalusuan Island)和又名資生堂島的卡兒哈甘島(Caohagan Island)最受歡迎。

希魯東根島距離馬克坦島碼頭約半小時航程,是非常適合全家人一起探索潛水樂趣的海島,這裡的海域風平浪靜,水質清澈,且擁有大量的珊瑚礁和熱帶魚群,浮潛時可以看見珊瑚,海星,海參,有時會出現魟魚,海中生態相當豐富多樣。

潘達濃島被譽為宿霧周邊最純淨美麗的島嶼之一,清澈碧藍的海水配上金黃色沙灘上的白色教堂和綠蔭下的成排涼亭,每一個角度的風景都足以滿足你對海島的想像。不論是漫步沙灘,或在洋溢熱帶風情的涼亭中盡情放空都令人倍覺心曠神怡。

娜魯蘇安島最具代表的風景就是深入湛藍大海中的一長條海上木棧道,天光雲影、海天一色的美景讓人怎麼拍都美。岸邊海水清澈見底,魚群數量之多、種類之豐富也讓人印象十分深刻。

卡兒哈甘島因日本資生堂廣告曾在此取景而聲名大噪,是最熱門且最多人造訪的島嶼之一,不過島嶼至今仍保有其純樸與原始的風貌。這座島嶼是一位名叫崎山克彥的日本人在1987年時買下的私人島嶼。特別的是,崎山先生不但讓島民繼續居住下去,自己也融入當地並幫助居民改善生活,他更將島上生活的點點滴滴寫成書,引發許多迴響。

更多訊息: http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/


今天 2018年5月22日 星期二 |  -