許長灘島一個更美好的未來 菲4/26起正式封島

更新日期:
2018/04/25 12:24
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
鄭惠如
友善列印:

為解決菲律賓度假天堂-長灘島過度開發與汙染問題,菲律賓總統杜特蒂下令大刀闊斧整頓,通過了暫時關閉長灘島旅遊相關業務法案,根據內部Task Force Save Boracay工作小組指出,整頓將從2018年4月26日開始,若預定所需時間不變,將可能持續6個月。

整頓期間內將禁止一般遊客進入,所有遊客將會被管制在碼頭的港口。外國移民將需透過移民局重新註冊。這段期間長灘島預計只會有一個出入地點,僅限當地居民以及參與環境復原工作和受訓的政府人員、工作者和渡假村/飯店等員工使用。進入時,所有人都必需備有政府核可的相關身分證明文件。此外,除非有安全委員會通過的緊急情況,否則也不允許任何長灘島居民有訪客進入。

菲律賓觀光部表示,將會隨時提供政府部門參與Save Boracay(拯救長灘島)計劃的最新進展與最新訊息給外界了解。媒體工作者若事先取得菲律賓觀光部的許可,也可以在指定的時間進入參與指定活動。

同時,菲律賓觀光部也強調,擁有七千多座大小島嶼的菲律賓是一個美麗的群島國家,有許多其他景點也都相當值得推薦,像是多處世界級的潛水勝地、原始未開發的人間淨土、世外桃源般美麗的沙灘和海景、以低調奢華著稱的度假島嶼,還有一些民答那峨區新開發的景點...等都極具特色。

更多訊息: http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/



今天 2018年5月22日 星期二 |  -