2018富士芝櫻祭4/14日開幕 今年新增多項體驗

更新日期:
2018/03/16 14:36
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

 每年從3月下旬開始,日本各地都會迎來櫻花盛開的季節。櫻花景緻千姿百態,如果在充滿日本情調的城郭、神社等風景中賞櫻或是拍照,就一定更能欣賞到櫻花的美麗並為賞櫻增添風雅情趣。此次為大家介紹的就是這樣一處絕佳的賞櫻景點,在這裡可以同時觀賞到象徵日本的「富士山」和猶如在大地上鋪上了粉紅色地毯的「芝櫻」美景。
觀賞富士山與芝櫻共演的絕色景點
觀賞富士山與芝櫻共演的絕色景點

這個絕色景點就是位於日本山梨縣富士河口湖町的「富士本栖湖渡假村」。在迎來芝櫻盛開的季節裡每年都會舉辦芝櫻的祭典活動「富士芝櫻祭」。在這裡可以觀賞到由日本最大規模的80萬株芝櫻將大地染為一片粉紅的美景,同時還能夠領略到山頂上留有殘雪的富士山如詩如畫的風韻。
於4月14日開幕的「2018富士芝櫻祭」
於4月14日開幕的「2018富士芝櫻祭」

「2018富士芝櫻祭」將於4月14日(星期六)開幕!預定5月27日(星期日)結束的為期44天的活動。而且今年的祭典中還準備有各種體驗活動和許多當地美食!以下為您介紹今年活動的3大魅力:

魅力1:由8種芝櫻編織的壯美景色
在「富士芝櫻祭」中可以觀賞到的芝櫻不止1種。會場內有緋紅、粉紅和白色等8個品種的芝櫻競相盛開。
「2018富士芝櫻祭」中可以觀賞到8個品種的芝櫻
「2018富士芝櫻祭」中可以觀賞到8個品種的芝櫻

不同品種的芝櫻以各自特有的鮮豔色彩編織著美麗的景色。今年的主要看點是由20萬株花瓣大而且最為濃艷的粉紅色芝櫻「McDaniel’s Cushion 」匯成的「粉色海洋」。在這個據說能給女孩子增添魅力並代表幸福的粉紅色世界裡拍出的照片一定格外美麗。另外1個超有人氣的看點是用粉色和白色芝櫻組成的「紅白富士」。
不能錯過的「粉色海洋」和「紅白富士」景色
不能錯過的「粉色海洋」和「紅白富士」景色

魅力2:外國旅客限定的和服體驗活動
作為新的嘗試,今年將舉辦為日本國以外的女性朋友提供和服體驗活動。活動期間為4月28~5月6日(雨天中止/和服為付費租借)。相信在富士山與芝櫻編織的粉紅色地毯的背景下,穿著和服拍下的照片一定能成為您“一生的寶物”!
穿著和服在會場拍下的照片一定能成為您“一生的寶物”
穿著和服在會場拍下的照片一定能成為您“一生的寶物”

魅力3:祭典中可以享用當地美食一飽口福
祭典會場還將舉辦「富士山美食嘉年華」活動。有仿照櫻花形狀的新名物美食「櫻花蝦子蕎麥麵」、還有口感勁道並撒上滿滿沙丁魚粉的「富士宮炒麵」等富士山周邊的有名美食。之外也有富士山造型的「富士山魚板」,還有做成富士山模樣的粉紅色和式菓子「富士芝櫻甜餅」等許多既好吃又有特點的經典美食。
做成富士山模樣的粉紅色和式菓子「富士芝櫻甜餅」
做成富士山模樣的粉紅色和式菓子「富士芝櫻甜餅」

在「櫻花咖啡廳FUJIYAMA SWEETS」裡,可以一覽芝櫻和富士山,同時還能享用到像是出自高級飯店的優質甜點。最值得推薦的是芝櫻祭典會場限定的の「櫻花閃電泡芙」。櫻花風味的泡芙裡夾著櫻花口味的豆餡、卡士達奶油、草莓和濃郁的鮮奶油,是一款充滿春天氣息的甜點。
只有在此地才可以吃到的「櫻花泡芙」
只有在此地才可以吃到的「櫻花泡芙」

除了以上介紹的活動之外,還有脫了鞋在溫泉裡一邊泡腳一邊賞景的「足湯」。也可以觀看富士山大道藝人的表演等 。除了4月28日(星期六)~5月13日(星期日)之外,16組代表日本的大道藝人們會輪番登場表演。該祭典活動不僅能夠賞櫻,同時還可以體驗各種活動的樂趣,非常值得前往一遊。

要前往充滿魅力的「2018富士芝櫻祭」會場,從東京「新宿駅」為起點最方便。以下介紹兩種簡單易行的交通方式:
1.搭乘直達「富士芝櫻祭」會場的中央高速巴士,車程約2小時25分。
(搭乘地點在新宿南口的巴士交通總站「Busta新宿」)

2.搭乘JR中央線特急梓「Azusa」、甲斐路「Kaiji」號到大月站,轉搭富士急行線「富士特急列車」「富士山景觀特急列車」在「河口湖站」下車,車程約1小時45分。下車後搭乘「芝櫻線」公車前往會場。

詳細交通資訊:http://www.shibazakura.jp/chs/access/


今天 2018年7月21日 星期六 |  -