東眼山生態遊,賞櫻正是時候!

更新日期:
2018/02/05 15:14
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
報導.攝影/Cecilia
友善列印:

台灣雖然不大,但生態豐富程度卻驚豔海內外,為了讓身在台灣寶島的居民認識自己國家的生態有多迷人,觀光局鼓勵業者包裝出百大優質國民旅遊行程,其中的生態主題行程,從全國各地的自然美景到豐富的動植物生態和人文歷史變遷,主題明確而且費用很平價,平日不開車的旅客可以多多利用。
東眼山森林遊樂區的山櫻花正開得燦爛迎人
東眼山森林遊樂區的山櫻花正開得燦爛迎人

每年第一季的生態旅遊,最適合往森林公園跑,從低海拔到高海拔,除了森林裡的生態之外,還可以逐步欣賞到櫻花盛開的美景,台灣的櫻花大多是花蕊朝下的山櫻花,色澤鮮豔的山櫻花,點綴在山路的兩旁或是森林中,一眼望去的冬春氣息,很自然就讓人神清氣爽。
東眼山的動植物生態相當豐富
東眼山的動植物生態相當豐富

距離大台北地區相當近的東眼山森林遊樂區就是生態旅遊的好去處,如同解說員強調的,台灣珍貴的針葉五木,在這裡就有四種(除了扁柏之外),沿著森林的步道向上而行,一路都是筆直高大的杉木相伴,當陽光穿透杉木斜射到林間,如同走入仙境般。這裡有數百公頃的造林地,偶有小溪流過或從坡道中流出,在這裡大口森呼吸是都巿人最大的奢侈。
讓心安靜下來,你會聽到鳥鳴合奏曲
讓心安靜下來,你會聽到鳥鳴合奏曲

觀光局推薦的百大優質國民旅遊行程中,屬於生態主題旅遊共有39條行程,天數依地域和生態主題有別,如果是利用周末假日可以選擇1-2天的行程,例如北部地區的民眾,一日遊行程大約在苗栗以北,東部則以宜蘭為主,二日遊可以跨到東部地區或再往南移。
高大筆宜的杉木是東眼山森林遊樂區的主角之一
高大筆宜的杉木是東眼山森林遊樂區的主角之一

林木下茂盛的蕨類植物鋪成綠毯一般
林木下茂盛的蕨類植物鋪成綠毯一般

由於台灣生態的多樣性,以及每個人的興趣喜好不一,為了幫旅客節省費用,大部分行程都有出團人數的限制,若未達人數就有可能不出團,因此,選定行程後可以先跟旅行社連絡,比較不會因為無法出團而掃興。相關行程可上網查詢。
http://event.suntravel.com.tw/2017_travel_card/index_ecology.html#x2

 

今天 2018年11月19日 星期一 |  -