農曆年到檳城 極樂寺春節燈會2月11日展開

更新日期:
2018/01/23 17:46
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

極樂寺春節燈會將帶給大家璀璨亮麗又熱鬧非凡的夜晚
極樂寺春節燈會將帶給大家璀璨亮麗又熱鬧非凡的夜晚

檳城,為馬來西亞十三個聯邦州屬之一,由檳島和威省兩個部分所組成,兩地則由檳威大橋相連接。而極樂寺即位於檳島的亞依淡,寺廟依山而建,佔地12公頃,是馬來西亞的重要佛教寺廟之一,也是東南亞最大的佛寺之一。屆時信徒們將不分距離的到有125年悠久歷史的極樂寺參拜,並參加此一年度點燈盛況,到時寺廟各處將張燈結綵,喜氣洋洋。
各式傳統燈籠照亮極樂寺,絢麗壯觀
各式傳統燈籠照亮極樂寺,絢麗壯觀

燈會期間,晚上7點即萬燈齊亮,在夜色降臨之際,人潮開始絡繹不絕。檳城華人人口占了40%之多,在檳城著名的佛寺舉辦的春節燈會充分體現了傳統的中華文化,並結合新穎創新的燈光裝飾,讓當地民眾及遊客流連忘返,盡享過年氣氛。
檳城極樂寺除了是馬來西亞重要的佛教寺廟之一,同時也是著名的觀光景點
檳城極樂寺除了是馬來西亞重要的佛教寺廟之一,同時也是著名的觀光景點

更多關於極樂寺的相關資訊,請至http://www.mypenang.gov.my/events/all-events/113/、http://www.promotemalaysia.com.tw/spot_detail.aspx?class_id=3&data_id=334及http://kekloksitemple.com/查詢;欲想了解2018年馬來西亞更多有趣、特別的活動介紹請至http://www.promotemalaysia.com.tw/event/2018events.pdf。每年農曆新年,檳城極樂寺都會舉辦春節燈會(Kek Lok Si Display of Lights),至今舉行了有37年之久,已是檳城人過年的一項傳統。今年從2月11日開始至3月15日止,亮燈儀式當晚將點亮超過1萬盞LED燈,現場也將燃放將近3分鐘的煙火表演,以璀璨燈光及火樹銀花喜迎狗年。

今天 2018年2月21日 星期三 | 台北市 - 溫度:16~17