蘭陽田園風光明媚,親子共騎樂趣多

更新日期:
2017/12/13 10:54
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

宜蘭一直以來是台灣民眾熱愛的旅遊地區,尤其是每年的綠色博覽會、國際童玩節,以及傳統藝術中心、幾米廣場公園、冬山河親水公園、生態綠舟等景點,通通都是親子同遊的絕佳去處;現在還有個新的觀光亮點,那就是一年一度的宜蘭自行車節活動,今年除了「決戰蘭陽100K耐力挑戰賽」不適合親子共遊之外,三大經典路線及「親子共騎野餐趣」都是適合全家一起參加的活動。
在專業領騎教練帶領下,車友們出發體驗親子共乘野餐趣的騎程
在專業領騎教練帶領下,車友們出發體驗親子共乘野餐趣的騎程

2017年11月26日,一大早在冬山火車站就集結了不少大小朋友,為的就是參加「親子共騎野餐趣」活動,雖然直到清晨仍有些微雨勢,但大夥的熱情還是不減,「親子共騎野餐趣」是今年2017宜蘭自行車節的兩大主題活動之一,主要是藉由推廣自行車運動,達成鼓勵親子從事戶外活動以及多多接觸大自然的目的。
此次活動騎程全長約16公里,沿途田園風光明媚,賞心悅目的自然美景令人心曠神怡,親子共騎同賞美景,除了可以運動健身,更能讓親子關係更融洽。
沿線風光明媚,令人心曠神怡,大小朋友都開心
沿線風光明媚,令人心曠神怡,大小朋友都開心

主辦單位不只提供單車及安全帽、活動限定紀念品、特製親子野餐盒、飲料,還貼心地在折返點提供補給品及礦泉水;在專業的領騎教練帶隊熱身後,隨即由冬山車站出發,沿途經過傳藝中心、五結清水大閘門、冬山河親水公園、冬山河生態綠舟,最後再回到冬山火車站,主辦單位在活動現場特地安排園遊會及表演活動,為單車活動增添更多的歡樂氣氛,達到親子同樂,留下最美好的回憶。
大小朋友在冬山火車站享用特製餐盒欣賞表演活動
大小朋友在冬山火車站享用特製餐盒欣賞表演活動

親子共騎野餐趣帶給大小朋友滿滿的歡樂回憶,期待明年再參加
親子共騎野餐趣帶給大小朋友滿滿的歡樂回憶,期待明年再參加

2017宜蘭自行車節-親子共騎野餐趣圓滿落幕,參加活動的大小朋友感謝主辦單位及工作人員的用心,除了可以漫遊蘭陽欣賞田園風光,同時用雙腳落實低碳愛土地的理念,還有小型園遊會及表演活動可欣賞,期待明年再參加!


今天 2018年1月18日 星期四 | 台北市 - 溫度:18~22

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player