日本實力派創作歌手「秦基博」 與人氣部落客「酒雄」暢談日本旅遊分享會

更新日期:
2017/12/05 11:14
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

日本創作歌手秦基博與旅日部落客酒雄共同舉行日本旅遊分享會
日本創作歌手秦基博與旅日部落客酒雄共同舉行日本旅遊分享會

日本觀光局為了讓台灣民眾更加瞭解日本文化的魅力,與日本FM電台「TOKYO FM」、台灣電台「中廣流行網(i Like Radio)」攜手分別在高雄舉辦推廣活動,用音樂的力量傳達日本旅遊的魅力。該活動以小型演唱會形式,特別邀請日本創作歌手秦基博蒞臨,並於高雄(12月17日)舉行。曾為眾多日本電影配樂作曲的秦基博這次受邀來台,並與知名旅日部落客酒雄進行一場深度交流的對談,喜歡日本音樂與日本相關情報的朋友請千萬不要錯過唷。
日本人氣歌手秦基博應日本觀光局之邀特地來台宣傳日本旅遊
日本人氣歌手秦基博應日本觀光局之邀特地來台宣傳日本旅遊

曾參與知名日本導演新海誠、河瀨直美的電影作曲,更是日本人氣歌手的秦基博,本次受日本觀光局邀請來台,在12月17日於高雄參加活動並現場演唱多首歌曲。並由台日廣播節目團隊現場收音,日後預計於中廣流行網播放。日本觀光局這次希望透過秦基博溫柔嗓音,串聯起台日兩地的美好魅力。
知名旅遊部落客酒雄旅日多年,提供專業日本旅遊建議
知名旅遊部落客酒雄旅日多年,提供專業日本旅遊建議

創作歌手VS知名部落客 雙領域翹楚大談日本旅遊經驗
此外,本次小型演唱會除邀請秦基博獻唱之外,更請到知名旅遊部落客酒雄現身,一同大聊日本經,以日本走跳廣為人知的酒雄,這次將於活動中大聊日本的走跳故事與迷人之處。兩位不同出身不同專業的人,面對日本旅遊的想法到底如何,是喜歡音樂與旅遊的朋友不可錯過的難得活動。

高雄會場資訊
時  間:2017年12月17日(日) 15:00~
地  點:高雄展覽館 305海景宴會廳 (高雄市前鎮區成功二路39號3樓)
費  用:免費入場 (網路報名後經抽籤確定)
報名時間:2017年11月17日(五) 10:00 起至 11月30日(四) 23:59止
※每人只能申請一次。
※電子票券會以電子郵件寄給中選者,憑電子票券進場。
※報名期間,若報名踴躍的話,將會視情況提前截止報名期限,恕不再另外通知。
※不可入場 (學齡前的兒童)。
※此為台灣公開收錄活動,恕不接受居住於日本之民眾的申請,敬請見諒。


秦基博
2006年出道的秦基博,以溫暖的嗓音及真誠的旋律打動無數人,情感豐沛的創作曲得到外界注目同時,積極舉辦各種演唱會、LIVE表演。2014年,他演唱電影「STAND BY ME 哆拉A夢」主題曲「向日葵的約束」,紅遍日本大街小巷,成為家喻戶曉耳熟能詳的國民歌曲,更替許多電影、廣告、電視節目創作主題曲。2017年5月慶祝出道10周年,秦基博在橫濱Stadium舉辦大型個唱,6月發行個人首張全精選「ALL TIME BEST 初識限定盤」,發行首周得到Oricon 排行榜第一名,之後更持續盤踞排行榜前幾名。

酒雄
1982生於台灣台中市,修習日語23年餘,曾任自由譯者,目前於台中經營日語教室。特別熱愛日本旅行,15年來已旅行日本150餘次,遊遍47個都道府縣,以其獨特的視角,不斷關注日本這個國家。 2009年首次體驗租車自駕旅行後,深深感受到自駕的魅力,之後專注在自駕領域,就算一個人遊日本,也會租車去找些鮮為人知的秘境。有時也會帶日語教室的學生出門,以現場實作方式,讓學生體驗日本生活。平時也會將旅行中的見聞,寫在部落格,也有出版旅遊書。 目前為止獲得日本各縣觀光單位邀約,每年平均前往日本15趟左右。此外也接獲多場台灣各地的演講邀約,自稱「日本觀光案內人」,展現各種深度日本旅行提案。

今天 2017年12月13日 星期三 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player