2017新北市歡樂耶誕城登場 全台最大光雕劇場亮相

更新日期:
2017/11/23 12:32
分類:
活動新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

 新北市歡樂耶誕城的主燈秀,預計明日11/24(五)耶誕城開城點燈!今年新北市政府再度與締造金氏世界紀錄的新加坡投影團隊Hexogon Solution合作,首創智能動態投影技術,以更細膩精緻的技術,投射出更壯觀的「全臺面積最大動態式互動光雕環景劇場」,要讓世界看見台灣!

新北市府表示,今年的耶誕主燈秀打破紀錄,運用多達48台高規格投影機,除了投影在市府大樓及竹筍地標外,還採用智能移動投影機首度將光雕秀擴大延伸至板橋車站,投影範圍廣達8,794平方公尺(相當於21個籃球場),打造出最具震撼的360度環景影音視覺體驗!為了確保光雕秀聲光效果的盡善盡美,投影團隊於半年前就積極展開動畫設計、丈量大樓、校正角度等各項籌劃執行工作,今年更在動畫製作的細緻度上下了許多功夫,為了讓投影效果更加立體,利用多種光學錯覺技術及演算繪製技術來創造3D視覺幻象,而每個動畫角色皆透過細膩的3D建模,讓故事呈現更具生命力。

首次亮相的主燈秀中,將揭開桑塔熊與方頭熊家族的時光冒險旅程,在Hexogon Solution動畫師的專業設計下,「桑塔熊」與「方頭熊家族」今年搭上雪橇時光機,穿越時空隧道,抵達各種遠古、魔幻與後現代的世界探險,並乘著萬花筒般的耶誕裝飾,與民眾共同提前歡慶耶誕佳節。廣大的投影面積、逼近真實的4K畫質,以及動畫內容與360度3D光雕投影耶誕樹之間的精彩互動,讓民眾彷彿置身於奇幻耶誕冒險的故事中!今年首度在板橋車站大樓展現的移動式動態投影技術,可愛的桑塔熊家族及新北小客熊隨著主燈表演與音樂節奏,在車站大樓上下躍動爬行、揮手,抓住民眾的目光與好奇心,激萌逗趣的模樣萌翻現場觀眾!

除了華麗的光雕投影秀之外,今年光雕的音樂製作陣容也令人矚目,音樂才子林俊傑JJ在眾多的邀約中排除萬難,擔任今年新北市歡樂耶誕城光雕投影音樂總監,帶領<JFJ Productions>製作團隊與新加坡投影團隊Hexogon Solution攜手合作,為光雕投影故事融入奇幻、充滿驚喜又浪漫的樂章,當中不但有JJ獨特的音樂風格,更為這次主燈試映的光雕投影秀,創作全新的原創配樂,希望帶給來到新北市歡樂耶誕城的民眾,擁有最棒的視覺與聽覺享受!

2017新北市歡樂耶誕城主燈秀將自11/24(五)正式開城點燈後,至明年元旦假期(2018/1/1)間,每日17:30至22:00的整點及半點鐘準時展演。為期39天投影不間斷的歡樂耶誕城,要帶給大家最高科技、最震撼的影音視覺饗宴,千萬不可錯過!

更多「2017新北市歡樂耶誕城」相關訊息請上新北市觀光旅遊網、活動官網,或加入新北旅客臉書粉絲團查詢

今天 2017年12月13日 星期三 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player