極致美食之旅 饕客必遊日本三重縣 嚐得到海的味道-牡蠣之國

更新日期:
2017/11/10 13:39
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

來到日本關西,除了國人熟知的京阪神外(京都、大阪、神戶),三重縣也是日本人最愛的美食旅遊地。三重縣這美食之都不僅有盛名的松板牛與伊勢龍蝦外,美麗的海濱與河川交匯的優勢天然環境,更讓三重縣被美譽為「牡蠣之國」,這優勢的天然地理環境,一遊海灣美景及探訪存在2千多年的古老行業-海女外,更能讓遊客一次體驗日本美食文化的精髓。
海河交匯的天然環境優勢,讓三重縣有「牡蠣之國」的美譽
海河交匯的天然環境優勢,讓三重縣有「牡蠣之國」的美譽

牡蠣素有「海底牛奶」的美稱,不僅鈣含量高,還富含蛋白質及多種維生素。《本草綱目》即記載:牡蠣肉「多食之,能細潔皮膚,補腎壯陽,並能治虛,解丹毒。」自古以來不論中外,都視牡蠣為美容養顏、強身的海中珍品。
牡蠣富含鈣質及蛋白質,還有多種維生素,是養顏美容、強身的海中珍品
牡蠣富含鈣質及蛋白質,還有多種維生素,是養顏美容、強身的海中珍品

時值秋冬正是大啖牡蠣的好季節,溫帶國家對牡蠣的豐收產季有一種趣味的記法:凡是與牡蠣(Oyster)一樣有”r”結尾的月份,就是最佳賞味季節(註一)。日本三重縣波濤靜謐的「的矢海灣」,憑藉志摩半島三條水源河流,浮游生物豐富且海水營養充足,為養殖牡蠣提供了最佳環境,知名「的矢牡蠣」肉質豐滿,大小均勻且鮮甜的特點,水潤飽滿的鮮味伴隨著海水鹹味的天然調味,一入口清甜爽口,是東京、關西等全國高級餐廳、酒店指定的海中珍味。
從9月到12月的秋冬季節正是品嘗牡蠣的最佳時節
從9月到12月的秋冬季節正是品嘗牡蠣的最佳時節

除了「的矢牡蠣」外,鳥羽市浦村町也是日本著名的牡蠣養殖產地之一,在這兒有許多牡蠣自助燒烤屋,提供”烤牡蠣吃到飽”吸引日本國內外饕客慕名前來體驗。在海上船屋可以看到撈牡蠣、清洗牡蠣後即時上桌,自己動手烤牡蠣吃到飽的無限樂趣外,還可以看到的牡蠣成堆的壯觀場面!
鳥羽市浦村町提供烤牡蠣吃到飽,吸引日本國內外饕客慕名前來
鳥羽市浦村町提供烤牡蠣吃到飽,吸引日本國內外饕客慕名前來

自助行旅客不論從大阪或名古屋,只要搭乘近鐵電車,就可以抵達三重,暢遊美景及大啖牡蠣吃到飽的鮮味體驗,快來日本三重縣體驗極致美食之旅吧!

(註一)
九月: September ( Sep.)
十月: October ( Oct. )
十一月: November ( Nov.)
十二月: December ( Dec.)
 

今天 2017年11月20日 星期一 | 台北市 - 溫度:17~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player