快遊海南慢享美食 環島高鐵帶你輕鬆玩瓊州

更新日期:
2017/11/09 17:50
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

暢遊海南島搭乘環島高速鐵路省時又便利,人氣景點通通停靠
暢遊海南島搭乘環島高速鐵路省時又便利,人氣景點通通停靠

海南島好玩的景點和好吃的美食有夠多!要怎麼玩才能省時又便利?旅遊達人強力推薦海南島環島高鐵,環島一周最快只要三小時,沿途經過海口站、老城站、臨高站、三亞站等知名景點,大海、椰林、沙灘、火山溫泉、雨林、騎樓老街、國際級渡假酒店,人氣熱門景點一氣呵成快速連結,節省下來的時間就是要讓遊客以最輕鬆悠閒的心情感受無限美好的海南風情,品嚐融合閩、粵、南洋、黎苗飲食文化特色的道地美食。
海南島各家名粽各有特色也是必嘗美食之一
海南島各家名粽各有特色也是必嘗美食之一

海南環島高速鐵路是全世界第一條環島高鐵,以東西環線環繞連結。全長652公里,結合氣候及文化,打造一站一景的旅遊景觀。沿途設有23個車站,串聯海南島東西部所有景點,可以到海口觀瀾湖火山岩礦溫泉體驗世界最大礦溫泉,可以到文昌見識椰林長城,可以到瓊海黃泉河搭船踏上玉帶灘,可以到海口馮小剛電影公社拍照留念,可以到騎樓老街大啖海南美食大飽口福。
想逛知名景點,環島高速鐵路帶你輕鬆抵達
想逛知名景點,環島高速鐵路帶你輕鬆抵達

提到海南美食料理,最廣為人知的就屬海南四大名菜─文昌雞、嘉積鴨、東山羊、和樂蟹;文昌雞在無雞不成宴的海南能被列為四大名菜之首,自然有其獨到之處,當地人就地取材,以花生餅、椰子飼養文昌雞,以隔水清蒸方式料理,搭配帶甜酸味的特製醬料,皮薄肉脆,入口噴香,口感滑嫩。嘉積鴨是以其傳統的籠養及人工填鴨的方式餵養,鴨皮薄,肉質豐厚香嫩,肥而不膩;主要有白切、板鴨、烤鴨三種烹調手法,當中以白切最能品嚐鴨肉的原味,搭配以滾鴨湯沖調的佐料,肉香味濃令人回味。
海南島的雞肉料理是必嘗美食之一
海南島的雞肉料理是必嘗美食之一

東山羊主要產於海南萬寧的東山嶺,毛色烏黑體型較小,常在岩石間跳躍活動,造就精壯結實的肌肉,喜歡吃一種名為鷓鴣草的野生茶業,肉質鮮嫩少有羶味,多採燒、燉、煮方式料理,當中清煮的羊湯濃稠乳白,羊肉肥嫩好入口,湯頭香濃,是營養價值相當高的料理。和樂蟹是產於萬寧海河交接激流處的海蟹,因在激流環境中成長,所以和樂蟹長得肥大結實,肉質豐厚有彈性,蟹膏金黃油亮飽滿,堪稱青蟹之最,清明時節的和樂蟹最為美味,蒸、炒、煮都適合,特別推薦的做法是辣炒,鹹香開胃好下飯。
海南島的各式生猛海鮮講究的就是新鮮
海南島的各式生猛海鮮講究的就是新鮮

除了海南四大名菜,最講究鮮的各式生猛海鮮料理也是不容錯過的美食,有龍蝦、海膽、海鰻、象拔蚌、基圍蝦、芒果螺等特色海鮮,可以選擇到高檔酒店或是大排檔,品嚐新鮮美味的海南島式海鮮料理。另外像是名為三大飯的海南雞飯、海南牛腩飯和海南豬腳飯,以及海南黎苗族的長桌宴都是不如錯過的風味餐食;小吃方面有長坡米爛、陵水酸粉、疍家氣鼓魚粥、瓊海雜糧等海南限定的特色小吃。海南島好吃好玩的地方真的太多了!快跟著我們一起搭海南島環島高鐵,暢快玩遍海南島!
黎族的山薯飯與山果飯是以淮山及野果製成,是相當有特色的米食
黎族的山薯飯與山果飯是以淮山及野果製成,是相當有特色的米食

 

今天 2017年11月20日 星期一 | 台北市 - 溫度:17~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player