租車自駕玩日本東北 隨心所欲超自在

更新日期:
2017/11/08 17:37
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 隨著國人玩日本越玩越精緻,越玩越深度,只去東京、大阪等一線城市已經落伍了!日本東北地區(宮城縣、岩手縣、福島縣、山形縣、秋田縣、青森縣)一年四季皆有不同美景美食。宮城松島的海岸風情、福島大內宿的櫻花翩翩、岩手的碗子蕎麥麵挑戰、山形藏王的樹冰絕景、秋田乳頭溫泉鄉的療癒秘湯、青森十和田溪流的浪漫紅葉等,不管你是喜歡春夏的生機盎然,或是秋冬的大自然風情,在日本東北地區都能一次滿足。

而造訪日本東北除了搭乘大眾交通工具之外,不訪可試試近年最夯的自駕方式,讓旅途的自由度更高。演員李博翔日前就利用了自駕的方式與好友許凱皓一同遊遍整個東北地區,在李博翔的粉絲團上可看到他此趟旅程沿途分享的日本東北秋季美景。
李博翔前往日本東北賞楓.
李博翔前往日本東北賞楓.

李博翔表示,在日本開車旅遊鬆自在,租車手續也相當便利!他更在臉書上大方分享此次租車心得及步驟,希望網友也能按圖索驥就能輕鬆上手!
李博翔日本自駕遊初體驗.
李博翔日本自駕遊初體驗.

在日本租車只要五步驟就可以輕鬆開始旅行:步驟ㄧ前往監理所,準備好國際駕照或台灣駕照的日文譯本。步驟二上網依照你的旅遊需求預約車輛。步驟三攜帶國際駕照或台灣駕照的日文譯本前往租車櫃檯領車。步驟四:隨著工作人員檢查租借的車輛,以及設定好導航系統。步驟五:習慣日本駕車上路模式。尤其是日本為右駕,轉彎時可要多注意!只要掌握好以上五招,就可輕鬆開始第一次的自駕旅行。李博翔也貼心提醒網友,日本的內側車道為超車道,不要長期佔用內側道,不然可能會被開單喔!
日本新手開車的貼紙.
日本新手開車的貼紙.

李博翔進一步指出,在台灣開車,由於路上繁雜的交通狀況,常常在駕駛途中會變得心浮氣躁,像隨意按喇叭是台灣駕駛們覺得理所當然的事情,但在日本東北此現象卻從未發生過,日本駕駛守規矩的駕駛方式令人不知不覺就入境隨俗。除此之外,在日本新手駕駛以及70歲以上高齡駕駛者是可以擁有專屬貼紙的。新手駕駛標誌(若葉マーク)的形狀類似箭尾端的羽毛,右邊是綠色、左邊是黃色。70歲以上的高齡駕駛都必須在車子前後貼上規定的標誌,不管是駕駛或是用路人都可清楚辨識,讓上路更加的安全。關於東北租車相關介紹還可上官網查詢(http://www.tohoku-road-trip.jp/tw/index.php


今天 2017年11月20日 星期一 | 台北市 - 溫度:17~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player