澳門「世界旅遊經濟論壇」聚焦區域跨境合作

更新日期:
2017/10/31 18:44
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
Claire Chou
友善列印:

 2017世界旅遊經濟論壇日前在澳門舉辦,已連續舉行六屆的論壇,今年續與聯合國世界旅遊組織合辦各項工作環節,吸引全球多個國家及城市的代表與會,包括來自合作地區中東歐16國及中國主賓省-貴州省代表團。論壇匯聚全球多國的政府官員與私營企業領袖,就議題《迎接區域合作,攜手共創增長》進行直接對話;《自由貿易與跨境合作》持續驅動全球旅遊人才與思想的交流,包括與中東歐國家等區域經濟合作框架,這些框架將成為未來區域結盟合作的基礎,而旅遊經濟合作更是當中的重要議題。世界旅遊經濟論壇副主席暨秘書長何超瓊表示,舉辦論壇的目的是建立一個平台,為旅遊從業者和相關行業帶來利益,同時相互交流學習。
2017世界旅遊經濟論壇於澳門盛大舉行.
2017世界旅遊經濟論壇於澳門盛大舉行.

本次論壇共舉行六大專題環節,《以區域合作拓建共同願景》討論聯盟對區域旅遊經濟所造成的影響;《以創新與科技推動旅遊經濟發展》環節中,由各國旅遊業代表探討如何以創新策略與科技設計出能滿足旅客的需要的業務方案,提升旅客的整體體驗;此外,中國與港澳政府官員與學術界代表,則就《粵港澳大灣區》環節中,討論研究大灣區對於地區旅遊經濟與全球旅遊經濟供應鏈所起的作用。何超瓊認為,澳門在地旅遊業者不能只把眼光放在澳門,未來五至十年內,整個珠江三角洲會成為一個超級旅遊目的地,

另外三個與旅遊經濟相關的議題環節包括《消費升級及市場策略》、《世界遺產與區域合作》及《城市合作,共建美好未來》,為與會者全面展示未來旅遊發展方向和藍圖,同時透過不同的環節及聯誼活動,為世界各地旅遊代表締造商務交流和配對機會。
論壇期間由聯合國教科文組織共同舉行議題環節:世界遺產與區域合作.
論壇期間由聯合國教科文組織共同舉行議題環節:世界遺產與區域合作.

明年的世界旅遊經濟論壇將更進一步擴大合作規模,邀請歐盟作為合作地區,探索亞太地區與歐洲深化旅遊合作的機會。歐盟駐港澳辦事處外交代表鮑歷奇表示,期望明年的「世界旅遊經濟論壇」可點亮亞太地區和歐盟的旅遊景點,連結旅遊產業鏈。

今天 2017年11月20日 星期一 | 台北市 - 溫度:17~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player