十月的晴天很歐陸,跟著音樂去旅行

更新日期:
2017/10/07 21:12
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

曾有人形容:「旅行是為了要體驗不同的人生,而音樂則可以讓生命變得更為豐富」,不少流傳久遠的音樂曠世巨作來自於創作者的旅行途中,透過不同的生活經驗與文化體驗,激發出驚人的創作力。而音樂更是國家藝術文化的代表之一。晴天旅遊特地舉辦「豐富的歐陸音樂文化-跟著音樂去旅行」講座,帶您漫遊古典音樂文化深厚的歐陸大地,感受歐陸音樂洗禮。
晴天旅遊十週年特別講座讓您跟著音樂旅行歐陸
晴天旅遊十週年特別講座讓您跟著音樂旅行歐陸

旅行歐陸總覺得滿滿的藝文氣息從四面八方襲來,即便是街頭藝術表演,也能感受到那充滿人文情懷的音樂內容;此次晴天旅遊十周年特別講座─「豐富的歐陸音樂文化-跟著音樂去旅行」,特地邀請國立高雄第一科技大學講師,同時也是知名鋼琴演奏家蔡佩芬老師來擔任主講人,透過悠揚的樂聲,要帶大家神遊義大利、德國、奧地利、俄羅斯以及法國;這些歐陸國家的代表音樂各有特色,除了直接的聽覺感官體驗外,藉由蔡佩芬老師豐沛的音樂素養的解說帶領,讓聆賞者更快進入悠遊歐陸的異想世界,從義大利的美麗天籟人聲開始,來到德奧精彩的古典器樂世界,接著進入到音樂風格猶如濃烈的經典伏特加的俄羅斯,最後沉醉在法國迷濛的音樂世界;從音樂的世界裡實際去感受歐陸特有的人文風情。
知名鋼琴演奏家蔡佩芬老師擔任主講人
知名鋼琴演奏家蔡佩芬老師擔任主講人

晴天旅遊一直以來致力於高品質的旅遊行程,就是深信旅遊不該只是走馬看花,唯有深度體驗,才能有真實的感動,每一位參加「豐富的歐陸音樂文化-跟著音樂去旅行」講座的民眾無不表示,今天深切體驗歐陸音樂文化的精妙,未來,當真實踏上歐陸旅程時,實際感受歐陸的藝術文化,再回想今天的音樂講座,一定會有更深刻的旅遊回憶與悸動。

今天 2017年10月19日 星期四 | 台北市 - 溫度:23~25

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player