最繽紛快樂的菲律賓節慶 巴科洛德微笑面具嘉年華

更新日期:
2017/10/02 10:54
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
鄭惠如
友善列印:

光輝10月,不僅台灣熱鬧,國外也有不少慶典登場,每年10月在菲律賓巴科洛德(Bacolod)盛大舉行的面具嘉年華(Masskara Festival)就曾被CNN等國際知名媒體譽為菲國最繽紛美麗的節慶,認為它極具觀光特色,值得前往一遊。
圖片來源: masskarafestival.ph
圖片來源: masskarafestival.ph

巴科洛德對於台灣人來說,或許不算熟悉,其實她就位在宿霧東側的內格羅斯島(Negros)北部,是島上最大的城市,也是西內格羅斯省的首府。巴科洛德在菲國經常被評選為全國最適宜居住的城市,擁有豐富多元的歷史文化背景,曾因盛產蔗糖而盛極一時,而獲得「菲律賓的糖碗」的美譽。
圖片來源: masskarafestivals.com
圖片來源: masskarafestivals.com

不料,製糖業卻在1970年間數度遭逢全球性的重大災難,當地居民的生活盛到嚴重打擊,幾乎無以維生。為了鼓勵大家含著眼淚帶著微笑度過危機,巴科洛德面具嘉年華因此誕生。「微笑」面具也從此成為這個節慶中最大的亮點和最具代表性的象徵。

2017巴科洛德面具嘉年華於10月1日~22日間舉行,在長達3個星期的嘉年華會中將舉辦各式各樣的街頭美食、現場音樂表演、面具製作比賽、街舞競賽、化妝舞會、煙火秀等精采有趣的活動,至於壓軸的重頭戲─舞蹈遊行大賽則預訂在21與22日下午3點於巴科洛德市民廣場(Bacolod public Plaza)展開。
圖片來源: Philippine News
圖片來源: Philippine News

巴科洛德面具嘉年華網站也針對第一次到訪的遊客提出以下5件"必做"的貼心建議:

1. 參加熱鬧的夜間電子遊行(Electric MassKara)
2. 觀看壓軸好戲面具嘉年華遊行大賽(MassKara Festival Parade)
3. 品嘗巴洛科德有名的美味燒烤雞(Chicken Inasal)
4. 帶上微笑面具
5. 觀賞煙火秀競賽

更多訊息: http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/
https://masskarafestival.ph
https://masskarafestivals.com

 

今天 2017年12月14日 星期四 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player