鋼彈迷集合!世界最大鋼彈基地東京(THE GUNDAM BASE TOKYO)開幕

更新日期:
2017/09/15 12:02
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

 鋼彈迷引領期盼的日本鋼彈旗艦店-東京鋼彈基地(THE GUNDAM BASE TOKYO)於8月中旬正式開幕亮相!佔地600坪、號稱全世界最齊全、種類最多、最新鋼彈商品的東京鋼彈基地,展售將近2000款的鋼彈商品,未來也將成為鋼彈相關活動的中心、全球鋼彈迷的朝聖地。

以日本人氣動漫「機動戰士鋼彈」的主角「鋼普拉」(GUNPLA)為主的鋼彈模型,自1980年上市以來,在全球創下超過四億六千萬個的銷售量,也形成了一股鋼彈熱潮。這座位於東京台場Diver City Tokyo Plaza七樓的鋼彈基地,是日本第一家鋼彈旗艦店,不僅是最大賣場的鋼彈旗艦店,該店以「Fun to build Gunpla」為主題,意即以享受組裝鋼彈的樂趣。現場有規劃包括1980年的首賣版及門市限定版的區域,還有模型組裝塗裝的體驗區,與模型製造流程的參觀區,以及鋼彈主題的活動區等,是鋼彈迷不可錯的基地。

現在就進一步為大家介紹鋼彈基地各項展示區與設施;入口一開始是展示區,展示歷年的鋼彈以及由名人設計的鋼彈作品。


此外,白色柱子類也展示各時期代表的鋼彈,包括1980年無上色的鋼彈。

另一個櫥窗展示僅有在東京鋼彈基地才買的到的限定版以及即將上市的最新商品。

為了讓消費者立即體驗組裝的樂趣,現場規劃有製作區,提供簡易的工具讓消費者在現場就可以組裝,還有親切的工作人員提供諮詢。

還有即將完成的上色區,邀請專業的著色師傅在現場教導如何上色,以及上色專用的工作區。

每年舉辦的全球鋼彈設計比賽的冠軍作品也有在櫥窗展示,基地人員表示,未來的決賽也有可能在此舉辦。

為了讓消費者了解鋼彈的製作過程,特別設計規劃了生產區的展示,展示製成的塑膠原料、過程以及壓制的工具。

位於靜岡縣的工廠也被製作成模型讓大家一窺究竟

現場還有裝設3D的鋼彈設計模擬機,消費者可嘗試設計鋼彈

東京鋼彈基地是目前全世界最大的鋼彈賣場,各種商品及工具一應俱全,不少家長帶著小朋友前來採購,連早期以及停產的鋼彈,這裡都買的到。

活動區將會依照每個時期的主題舉辦與鋼彈迷互動的活動,還有專門現場直播的播送室,將活動透過網路讓全世界的鋼彈迷都能同步收看、甚至參與活動。

隨後戶外廣場大型新鋼彈立像也即將登場,屆時台場的Diver City Tokyo Plaza將成為熱門的觀光地標。

Diver City Tokyo Plaza
・地址:東京都江東区青海1-1-10
・營業時間:10:00~21:00
・交通方式:百合海鷗線台場站徒步5分,臨海線東京テレポート站徒步3分

今天 2017年12月14日 星期四 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player