訪川南文化古鎮 ,覽蜀南奇特地景

更新日期:
2017/08/24 10:00
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

四川除了可以賞自然奇景,賞少數民族文化風情,以及賞熊貓之外。還有不少歷史悠久的古建築,以及保存完整的文化遺蹟,例如中國大陸鹽運第一鎮的千年古鎮-仙市古鎮,就相當值得一遊,古味依舊的石板街、土牆、木板房、青瓦屋檐,甚至連木柵門上的紅燈籠,都讓人彷彿進入時光隧道,大發思古之幽情。
四川大熊貓棲息地擁有全世界30%以上的野生大熊貓。
四川大熊貓棲息地擁有全世界30%以上的野生大熊貓。

川南有四絕,竹海、恐龍、懸棺、石林。因此旅遊川南,當然不能錯過的景點,就是以雄、險、幽、峻、秀著名,翠甲天下的蜀南竹海,更榮獲「中國大陸旅遊勝地四十佳」和「中國大陸自然風景區十佳」的美名,是中國大陸最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布於一體的一級環保旅遊區,漫步其中,呼吸清新純淨的空氣,享受滿滿的負離子,讓人心曠神怡,登高遠眺,隨風搖曳的竹林,猶如碧波千頃的海洋,煞是壯觀,曾吸引著名電影《臥虎藏龍》、《十面埋伏》到此取景。
蜀南壯觀的竹海是中國最美麗的十大森林之一
蜀南壯觀的竹海是中國最美麗的十大森林之一

川南另一絕就是石林,這裡是中國大陸喀斯特地貌發育最完善的地區之一,位於宜賓的興文石海是四川第一個被聯合國教科文組織批准的世界地質公園,集天坑、石林、溶洞三大喀斯特奇觀,是一個以岩溶地貌為主的景區,地表奇峰怪石林立,姿態各異,壯觀如雲南石林,地下溶洞交錯縱橫,幽靜神秘,不亞於桂林蘆笛迷宮,加上峽谷、瀑布、湖泊碧波蕩漾,形成獨特地貌,故有石海洞鄉的稱號。

推薦給您更多四川旅遊精緻行程:www.tsichuan.com
詳情請洽各大旅行社

今天 2019年9月18日 星期三 |  -