旅遊共享經濟正夯!傳統業學習新思維應變

更新日期:
2017/06/30 14:31
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

網路電商VS旅行社、星級飯店VS文創旅店,隨著科技進步環境不斷改變,愈來愈多新興勢力的挑戰,傳統旅遊業者如何應變?答案是,再進學校充電去!

打破系所藩籬、整合全院資的政大EMBA,讓學員依需求跨組選課,以多元化學習、專業深度化,讓理論與實務能有更多對話。許多旅遊業者就以擠進政大EMBA為目標,撥出寶貴的時間重新走進學校進修,要跟優秀的老師學習,也能跟不同領域的交流。
旅遊業者最愛政大EMBA, 學習新思維因應巿場變化.(五福謝宏明(右)與政大EMBA代表(左),照片提供:政大EMBA)
旅遊業者最愛政大EMBA, 學習新思維因應巿場變化.(五福謝宏明(右)與政大EMBA代表(左),照片提供:政大EMBA)

今年即將畢業的的五福旅行社執行長謝宏明表示:「世界經濟模式正在大幅改變中,如Uber、Airbnb等共享經濟透過科技的進步而竄出;早期盛行的線上電商,如今又有前瞻者提出線下的體驗式服務才是更重要的一環。這些飛躍式的進展,都是過去身處於旅行社經營者未能接觸得到。」他在政大EMBA透過和學長姊的良好互動,得到新的高度與視野。

同期畢業生凱撒飯店連鎖副總裁皮金營也表示:「如近年來文創旅店的崛起,對星級飯店來說是種新興產業的威脅,面對與過去不同型態的競爭者,飯店可以採用價格、通路、成本調整、會員經營等面向去因應,並非只能採用價格戰,有時候產品面的調整、與客人互動提升服務品質,或許更能獲得良好成效吸引客人。在政大EMBA所學,確實印證了當實務與理論相結合,讓飯店經營管理上有更上一層樓的效果。」

謝宏明有感觸地說:「過去要改變治理公司的行為模式,必須花很多時間與幹部們溝通公司為何要如此做,經營者僅能憑著經驗、直覺去面對。但現今,透過政大EMBA的再學習,導入極為重視數字的現代化管理,與員工們分享時,提出數字的改變,強化了管理的正當性,不僅能讓主管與員工之間的互信度提升,亦能讓經營管理更無礙地實施。」皮金營補充說:「入學時為飯店的總經理,僅需管理飯店,但如今升職為副總裁,需要有更宏觀的跨領域視野,從政大EMBA的課程中,獲益良多。」

政大EMBA全球企業家組中,有來自各個不同領域的企業家,藉由不同背景的同儕透過實例與經驗交流,儘管各自產業所有差異,但經營管理的本質是相同且具有共通點。學生間將透過彼此的經營管理的案例,建構出創新成長的動能。

今天 2019年9月18日 星期三 |  -