歡迎愛現的大學生 千葉縣觀光大使就是你

更新日期:
2017/06/27 12:13
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

大學生暑假要幹嘛?當然是參加每年最受關注的千葉縣大學生交流體驗團最精彩充實!免費暢遊千葉縣並和日本大學生交流,拓寬視野之外,還可加入當地人祭典活動行列,體驗日本祭典文化。只要是熱愛旅遊的、勇於表現自我的、交友廣闊的大學青年踴躍報名,報名日期到7月5日截止,時間有限,快把握機會!
濃溝瀑布是千葉的夢幻童話秘境
濃溝瀑布是千葉的夢幻童話秘境

千葉縣緊鄰首都東京,縣內的成田國際機場是日本主要的國際門戶,近幾年積極促進台日大學生的交流,每年舉辦的「千葉旅遊體驗團」早已是台灣大學生暑假最受關注的活動,今年以徵選千葉青年觀光大使為主題,由大學生自行規畫半自助行程,深度發掘千葉不同的旅遊魅力,同時與千葉大學生進行觀光交流,分享彼此的旅遊經驗。
成田山新勝寺是日本僅次於明治神宮的第二大寺廟
成田山新勝寺是日本僅次於明治神宮的第二大寺廟

細數千葉縣的人氣旅遊景點相當多,有觀光遊樂園、宗教聖地、博物館、古蹟、水上樂園、農場等熱門景點;喜歡歷史文化的學生可以選擇成田山新勝寺、香取神宮、房總之村;喜歡藝術的學生可以選擇Hoki美術館、川村紀念美術館、國立日本歷史博物館;喜歡水上樂園和遊樂場的學生,選擇就更多元了,像是東京迪士尼海洋樂園、鴨川海洋世界、船橋安徒生公園等,這就是為什麼「千葉旅遊體驗團」會是每年大學生最期待的旅遊活動。
迪士尼是遊樂園的代表作,迷倒無數大人小孩
迪士尼是遊樂園的代表作,迷倒無數大人小孩

每年旅遊體驗團的重頭戲就是參加日本祭典,以往參加祭典只能在旁圍觀,但旅遊體驗團的學生將有機會與千葉在地居民一同抬著神轎,進行祭典活動,實際感受日本正統祭典的熱鬧氛圍。館山地區最著名的祭典就屬館山安房國司祭,盛況空前,能抬神轎實際參與祭典絕對是絕無僅有的旅遊體驗,這機會就連日本人都夢寐以求,有機會順便參觀館山市高達31公尺、日本最大的日本寺大佛。
熱鬧非凡的館山祭每年吸引10萬人到場參加盛會
熱鬧非凡的館山祭每年吸引10萬人到場參加盛會

「千葉青年觀光大使5天4夜旅遊體驗團」之交通(包括台北-東京來回機票)、住宿、餐食,以及景點參觀費用,皆由主辦單位負擔。募集活動採網路報名,只要填寫個人書面資料,以中、日文自我介紹,寫出想要參加千葉縣體驗團的動機,即日起到7月5日(三)23:59截止報名,大學生們,請把握機會。
勝浦的SUP立式划槳水上活動可悠閒地欣賞水岸風光
勝浦的SUP立式划槳水上活動可悠閒地欣賞水岸風光

參加千葉旅遊體驗團的學生,需負責在旅遊體驗行程期間及回國後,以中、日文的方式,在FaceBook、部落格等社群媒體介紹千葉觀光旅遊資訊,同時配合接受廣播節目專訪、或是出席日本千葉縣在台灣的任何宣傳活動。
房總之村是可以體驗150年前日本農村生活的博物館
房總之村是可以體驗150年前日本農村生活的博物館


報名網址:http://event.suntravel.com.tw/20170619_chiba/index.html

今天 2019年9月18日 星期三 |  -