動物樂園昆士蘭 與最萌的動物相見歡

更新日期:
2017/06/20 14:56
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

南半球的澳洲有動物天堂的美稱,是全球少數擁有三種哺乳動物(單孔目動物、有袋動物和胎生動物)的地區,更有超過800種鳥類、4,000種魚類和50種海洋哺乳動物,以及兩種鱷魚,因廣大的天然環境造就多元生態和物種,加上澳洲政府一直以來積極對動物及生態保育盡心盡力,這裡絕對是世界上最值得探索的動物樂園之一。

澳洲的動物有80%是澳洲特有種,這些獨特的動物也是世界各地遊客造訪澳洲的主要原因之一,而昆士蘭更是這些特有種動物的重要棲息地,每年有相當多的遊客湧入昆士蘭為的就是在這裡的公私立動物園與動物有近距離的親密接觸,當中以無尾熊為最具代表性動物。或者是到自然棲息地的保護區去找尋牠們的蹤跡,例如綠海龜。
到龍柏無尾熊保護區擁抱無尾熊是獨特旅遊體驗
到龍柏無尾熊保護區擁抱無尾熊是獨特旅遊體驗

提到澳洲最受歡迎的動物人氣王,肯定非國寶無尾熊莫屬,呆萌的療癒系模樣讓不少人心甘情願飛越大半個地球,只為了能一償宿願與牠愛的抱抱,在昆士蘭有不少動物園都是以此為賣點;當中最知名的是被評定為世界十大動物園,同時是世界第一及最大的無尾熊保護區─龍柏無尾熊保護區(Lone Pine Koala Sanctuary),園區有超過130隻無尾熊,以及90多種澳洲特有種動物,像是袋鼠、袋熊、鴨嘴獸、鴯鶓等動物,不少國際知名影星也都慕名前來,還有免費的鳥秀、剪羊毛秀、牧羊犬趕羊秀等表演活動,絕對是親子生態旅遊的最佳去處。
動物園裡的鳥類表演也是重點觀賞項目
動物園裡的鳥類表演也是重點觀賞項目

夢幻世界除了可以觀賞野生動物還可以體驗驚險的遊樂設施
夢幻世界除了可以觀賞野生動物還可以體驗驚險的遊樂設施

夢幻世界(Dreamworld)的野生動物體驗區,擁有全世界第二多的無尾熊,在這裡除了擁抱無尾熊以及觀賞野生動物之外,還可以體驗夢幻世界主題樂園內的遊樂設施;另外像是位於黃金海岸的可倫賓野生動物園(Currumbin Wildlife Sanctuary),整個園區涵蓋尤加利樹林和雨林,屬於國家文化遺產。以近似野生的狀態放養動物,除了可以近距離接觸無尾熊及其他野生動物,還可以欣賞土著舞蹈表演。而漢密爾頓島野生動物園
(WILD LIFE Hamilton Island)更提供遊客與無尾熊共進早餐,算是相當獨特的體驗。
倫賓野生動物園的袋鼠正與遊客零距離接觸
倫賓野生動物園的袋鼠正與遊客零距離接觸

除了無尾熊,澳洲另一個代表動物就是袋鼠,而昆士蘭的袋鼠數量約占澳洲的一半以上,甚至可在郊外與牠不期而遇,在昆士蘭的動物園,像是龍柏無尾熊保護區,可以餵食袋鼠或是近距離觀賞牠們彈跳的可愛模樣,不過貼心提醒,在澳洲野外遇到袋鼠,請不要隨便靠近餵食,以免袋鼠受到驚嚇而做出攻擊行為。
袋熊憨呆的外表讓人忍不住想親近牠
袋熊憨呆的外表讓人忍不住想親近牠

澳洲有另一種動物,模樣比無尾熊還要憨呆,而且生活習性也相當接近,只是沒有無尾熊挑食,這種動物就是袋熊,全身毛絨絨,外型看起來胖嘟嘟,萌到爆表的無辜表情,很難讓人不愛上他,別被外型給騙了,袋熊其實很會挖地洞,母袋熊身上的育嬰袋開口是朝向後方的,這樣在挖洞的時候,泥土就不會掉進袋裡弄髒袋熊寶寶了。想看可愛的袋熊,可以到昆士蘭動物園,像是龍柏無尾熊保護區或是澳洲動物園(Australia Zoo)。
鴨嘴獸是一種長相奇異又可愛的哺乳類動物
鴨嘴獸是一種長相奇異又可愛的哺乳類動物

鴨嘴獸也是澳洲另一個獨特動物的代表,是現存最原始的哺乳動物之一,屬於水陸兩棲動物,全身佈滿毛茸茸的褐色短毛,前、後肢有爪,爪上有蹼,尾巴扁而闊,平日穴居在水邊。可愛的外表被不少活動拿來做為形象設計參考,早期剛被發現時,甚至不相信世界上竟然有如此特別的生物。想看珍稀的鴨嘴獸,可以到昆士蘭動物園,像是龍柏無尾熊保護區或是可倫賓野生動物園(Currumbin Wildlife Sanctuary)。
鴯鶓是澳洲特有動物也是世界大二大鳥類
鴯鶓是澳洲特有動物也是世界大二大鳥類

當然,昆士蘭的獨特動物絕對不只是如此,還有第二大的鳥類鴯鶓,生活在熱帶雨林中的南方食火雞,以及澳洲大陸最強悍的肉食動物,卻長得很像柴犬的丁狗,甚至還有南太平洋最大海龜棲息地,綠蠵龜、赤蠵龜、平背海龜在這裡自在地生活。歡迎全家親子共遊昆士蘭,這裡絕對是最棒的動物與生態教育場地,多元豐富的生態絕對讓你大開眼界!
丁狗的長相很難聯想是澳洲最強悍的獵食動物
丁狗的長相很難聯想是澳洲最強悍的獵食動物

更多訊息請上,昆士蘭旅遊及活動推廣局網站查詢:https://www.queensland.com/zh-tw/things-to-see-and-do/wildlife
 

今天 2019年9月19日 星期四 |  -