世界最美島嶼頭銜 巴拉望獲國際旅遊雜誌雙認證

更新日期:
2017/05/24 16:17
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
鄭惠如
友善列印:

  攝影:劉耀斌
攝影:劉耀斌

圖片提供:菲律賓觀光部

猜猜看近來最紅火的「世界最美島嶼」在哪裡?你一定沒想到,那正是位於菲律賓的巴拉望!有著「最後處女地」封號的巴拉望在去年榮獲《Travel+Leisure》讀者評選「The World’s Best Islands」第一名,擠下無數過去在此類排行榜上赫赫有名的常勝軍,不但完勝希臘聖托里尼,還打敗了美國人情有獨鍾的夏威夷可愛島和茂宜島,一舉摘下2016年度世界旅行獎中「最美島嶼」的后冠。

攝影:劉耀斌
攝影:劉耀斌
無獨有偶的是,擁有廣大讀者群和業界公信力的《Conde Nast Traveler》對巴拉望也同樣青眼有加,在2014和2015的Readers' Choice Awards連續兩年都把”全球最佳島嶼”首獎頒給了巴拉望;去年成績也不差,獲得第二名,第一名則由長灘島勝出,宿霧也拿到第五名,讓菲律賓大為風光。

巴拉望到底有什麼獨特的魅力能夠同時獲得這兩大國際專業旅遊雜誌編輯群和讀者們的一致肯定?讓我們一起看看專家們是怎麼說的吧:

《Travel+Leisure》:巴拉望在2013年首次獲得令人羨慕的第一名,再度重回冠軍寶座並不令人意外。來到這裡,等著迎接遊客的是一座座山脈浮出於不可思議的綠松石海面上,而海底下則由沉船和珊瑚礁造就成一個絕佳的深潛和浮潛天堂。巴拉望島上還有一條被列為世界自然奇景的地下河流不容錯過。巴拉望是每個海灘愛好者的夢想去處,也是個美好又奇妙的地方。
攝影:劉耀斌
攝影:劉耀斌

《Conde Nast Traveler》:巴拉望擁有像水晶般澄澈湛藍的海水,令人難以置信的美麗海灘和浪漫夕陽,不過能夠連年獨佔鰲頭,還是不能不歸功於有著新世界七大奇景之譽的公主港地底河流公園,這段長達8公里的奇幻石灰岩地底世界已被聯合國教科文組織列為世界遺產。這裡是陸地和海中自然保護區的原鄉,岸邊不遠就有海豚出沒、大海龜築巢的白色沙灘、繽紛的海底花園、600種蝴蝶、以及鬱鬱蔥蔥的棕櫚樹林,就像夢想中的荒島一樣原始迷人。

更多相關訊息:
http://www.travelandleisure.com/worlds-best/islands#intro
http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/

今天 2019年9月19日 星期四 |  -