韓團客庄深度遊 以美食與田園對話

更新日期:
2017/05/16 18:46
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

客委會整合台三線的觀光、休閒、生態及客庄在地特色等主題元素,特地與交通部觀光局及旅行業者合作,開發精緻客庄深度之旅系列遊程,繼上周五(5/12)的「客庄桐花祭賞花行 日本首發團」之後,15日接著帶領韓國首發團體驗浪漫台三線客庄行程。在關西「羅屋書院」,由當地客家媽媽準備客家割禾飯,招待遠道而來的韓國旅客,同時安排韓籍主廚姜育花女士以及客籍金牌主廚陳志昇先生,現場示範韓式及客式簡易家常料理,讓韓國旅客體驗在百年客家大宅用餐,同時瀏覽客庄田園風光。

當韓國示範團抵達百年老宅羅屋書院時,現場主持人先簡單介紹客家文化特色及油桐花,再與旅客進行現場客語教學有獎問答,緊接著由羅屋書院管理人,也是羅氏家族第三代羅仕龍先生為大家介紹羅屋書院的歷史沿革,同時帶領韓國遊客走入客家田園農庄,漫步綠油油稻田田埂上,望著山邊顯眼紅磚色的書院建築,實際領略客庄最自然和諧的美感。
羅屋書院第三代羅仕龍先生親自帶領韓國旅客體驗客庄田園風光
羅屋書院第三代羅仕龍先生親自帶領韓國旅客體驗客庄田園風光

接著在地餐桌體驗重頭戲登場,當韓國旅客回到書院的稻程時,迎接他們的是滿桌的客家傳統農村割稻飯,同時特地邀請客籍金牌主廚陳志昇先生及常上美食節目示範韓式料理的韓籍人氣名廚姜育花女士,在現場分別示範料理客家菜脯蛋及韓式海鮮煎餅,香氣四溢的料理讓韓國旅客讚不絕口;陳志昇主廚為款待遠道而來的貴客,特地加碼再做經典客家小炒,嘗過的旅客表示這是相當開胃下酒的好菜。宴席中更安排客家經典米食甜點牛汶水及甜米其木讓旅客大飽口福。
客籍金牌主廚陳志昇及韓籍人氣主廚姜育花現場示範家常料理
客籍金牌主廚陳志昇及韓籍人氣主廚姜育花現場示範家常料理

對於這樣的在地餐桌體驗安排,韓籍旅客金小姐表示,兩位大廚現場料理的韓式及客家美食都相當美味可口,但出門在外,還能品嘗如此道地的韓式海鮮煎餅及泡菜,是令他覺得最新奇的部分。另一位小姐則認為,自己並不是第一次到台灣旅遊,也不是第一次品嘗客家菜,但是今天金牌廚師現場做的料理,口味更勝以往,特別是客家小炒令她印象深刻。
韓國團旅客大方分享在地餐桌體驗的心得
韓國團旅客大方分享在地餐桌體驗的心得

夜幕低垂,客委會特地在古樸典雅的書院中安排浪漫的二胡音樂會及茶席體驗,一邊品味純天然的好茶,一邊聆聽由在地音樂家陳玟憲老師的演奏團隊,以二胡、古箏、笛簫、葫蘆笛等樂器演奏客家歌謠,特地安排冬季戀歌、來自星星的你這兩首經典韓劇主題曲以饗韓國旅客,也為韓國首發團本日的客庄田園在地餐桌體驗畫下圓滿的句點。
在悠揚的二胡演奏會及茶香中體驗客庄浪漫風情
在悠揚的二胡演奏會及茶香中體驗客庄浪漫風情

客委會表示,台三線的觀光、休閒、生態及客庄在地特色資源相當豐富,這次特別邀請日、韓、東南亞等國家旅客搶先體驗,主打精緻旅遊路線,深度體驗客庄的人文風情,感受客庄慢食、慢活、慢遊的全新旅遊型態。讓「台三線客庄浪漫大道」成為國際旅客來台的指定遊程。
韓國旅客對客庄田園與美食體驗紛紛表示值得推薦
韓國旅客對客庄田園與美食體驗紛紛表示值得推薦

 

今天 2017年10月17日 星期二 | 台北市 - 溫度:24~26

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player