福建上山下海由你決定 挑戰極限Fun眼玩樂!

更新日期:
2017/04/25 15:58
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
編輯部
友善列印:

近年來新起一股戶外休閒運動風,從野餐、騎腳踏車到登山、露營,無一不是熱門活動,至夏季時分海邊更充滿沙雕、衝浪、浮潛等大大小小活動。你可曾想到,東臨臺灣海峽,西為內陸多高山地形的「福建」,擁有最天然的山海景色。每年春天, 4月至11月期間更是爬山玩水的最佳季節。許多年輕自由行旅客紛紛揪團規劃「上山下海」的行程,不僅能感受大山大海的非凡魅力,亦能挑戰自我極限,以不同的玩樂方式重新欣賞清新有活力的福建!欲知更多山水景點、交通資訊等最新情報,請至福建省旅遊局的觀光網站:https://goo.gl/0T5b3r 或福建微博,隨時掌握第一手資訊哦!
寧德白水洋因奇特地質地貌而有“天下絕景,宇宙之謎”的美稱
寧德白水洋因奇特地質地貌而有“天下絕景,宇宙之謎”的美稱

「山水之樂一次滿足」─福建各地山景各有特色,除了有「奇秀甲天下」美譽的武夷山是必訪景點之外,福建第一高峰金饒山,也是登高的好去處!最高峰海拔1858m,亦為難得一見的丹霞地貌,80峰連綿三百里的壯觀美景讓登山客就算要挑戰腿力,也要努力登峰一睹風采!深受大家歡迎的另一種玩法就是閩江源漂流,全長5.3公里,落差218米,保證刺激又過癮!另一推薦閩東的太姥山嶽,雖海拔不高但山海相依的地貌形成一幅巨大的「山海大觀」美圖,無論從哪個角度觀看都能一次飽覽山水之趣。而悠久歷史與傳說更為此地增添些許靈氣,若有閒暇之餘可再去秦嶼鎮周邊的海濱戲水,一趟旅程兩種玩法,超值!
寧德太姥山景區以花崗岩峰林洞群為主要特色景觀
寧德太姥山景區以花崗岩峰林洞群為主要特色景觀

「戲水消暑,大啖海鮮」─每年6月至9月正是玩水好時機。世界上稀有的淺水廣場「屏南白水洋」,平鋪水底面積達8萬平方米的巨石,是幾千萬年前火山熔岩後的產物,如今成為消暑戲水勝地。及踝的溪水適合全家親子同樂;膽大的朋友可挑戰中洋的百米滑道衝浪,只要躺在石頭上順著溪水流動就可以滑向下游,感受天然滑水道的沁涼感。到了盛夏,正好趕上海鮮豐收之際,就到霞浦品嘗現抓現煮的海鮮大餐,滿足挑剔的味蕾。在此,還可以欣賞400公里海岸線上,成片竹竿及漁網隨風吹拂而成美麗波紋,而星星點點的漁船及海島交織出的靜謐景致,更是攝影專家必拍景點。誰說福建只能團體旅遊,擅用動車、高鐵及公車也能安排出專屬自己的春夏之旅,登山玩水樂悠遊。
寧德霞浦是閩東最古老的縣份,擁有絕美無敵的景觀
寧德霞浦是閩東最古老的縣份,擁有絕美無敵的景觀



今天 2019年7月24日 星期三 |  -