最夯的昆士蘭玩法 最美的旅遊饗宴

更新日期:
2017/04/24 16:22
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

近幾年,國人開始熱衷親近大自然的旅遊方式,「露營」成了最夯的旅遊代名詞,根據報導,台灣常態性露營人口早已經突破200萬人,甚至想預約熱門營地露營,還必須提前半年預訂,現在這股熱潮持續發燒,露營客已經開始有向海外拓展露營版圖的趨勢。澳洲,是世界上最適合自駕遊露營的國家之一,全澳洲更擁有幾千個露營營地,,當然是值得推薦給國人從事海外露營旅遊的首選。而昆士蘭更是首選中的首選,您怎能錯過!
露營是澳洲人的旅遊方式及文化
露營是澳洲人的旅遊方式及文化

露營對澳洲人而言,早已不再只是一種旅行的方式,而是道地生活方式和文化的代表。澳洲擁有獨特的沙漠、絕美的海岸線、茂密生態的雨林,蜿蜒優美的河流、純淨無光害的浩瀚星空;這些無敵美景地貌,絕對會是露營客最難忘的旅遊體驗。在澳洲那麼多露營選擇中,相當多人推薦跨越昆士蘭兩大城─布里斯班與凱恩斯,是體驗澳洲自駕遊露營最佳、最美的路線。
在浩瀚星空下露營有種靜謐的神祕感
在浩瀚星空下露營有種靜謐的神祕感

從布里斯班到凱恩斯,沿著澳洲東部海岸線一路自駕北上,陽光燦爛,氣候宜人,沿途海灘、河流、雨林,加上大堡礁的絕美景觀。每一處都能親近大自然,享受遠離塵囂的寧靜悠閒。這條路線上可以選擇露營的區域相當多,例如查理默蘭德露營區(Charlie Moreland Camping Area),可以享受群山環抱,清新幽靜的露營時光;鄰近費沙島的巴加拉海灘篷車公園(Bargara Beach Caravan Park),可以享受如同在家一般舒適的野外篷車宿營體驗,當然也可以選擇到巴納姆海岸國家公園就地搭帳篷過夜,每年11月到隔年3月的海龜繁殖季節,在這裡有機會親眼見證小海龜展開生命旅程。
在海上世外桃源費沙島露營是難得的體驗
在海上世外桃源費沙島露營是難得的體驗

到這裡一定要踏上世界自然遺產-費沙島(Fraser Island),它是全球最大的純沙島,在澳洲原住民眼中,這裡是天堂聖地,在全球遊客心中,這裡是最嚮往的旅遊夢幻名單。島上自然美景讓人讚嘆造物者的神奇,白沙湖(Lake McKenzie)是島上最美麗的心形淡水懸湖,湖水清澈湛藍,近中性酸鹼度的湖水,搭配沙灘細白純淨,富含礦物質的白沙,可收肌膚美化功效,因此白沙湖又有美膚天堂的美稱;還有壯觀奇特的幻彩教堂山,峭壁上的礦物層呈現黃、銀、綠、橙等數不清的斑斕色彩,在陽光照射下更顯耀眼奪目,讓人嘖嘖稱奇。
幻彩教堂山的岩石峭壁色彩斑斕,耀眼奪目
幻彩教堂山的岩石峭壁色彩斑斕,耀眼奪目

美膚天堂白沙湖大受女性朋友喜愛
美膚天堂白沙湖大受女性朋友喜愛

這裡茂盛熱帶雨林,更是全世界僅有的沙地雨林,島上蜿蜒流過的清澈小溪,孕育出獨特的動植物生態,令人大開眼界。費沙島擁有豐富的地下水源,湧出地面形成數以百計的溪流,愛麗泉(Eli Creek)是島上最大的淡水溪,水質比蒸餾水還要純淨透明,在溪裡游泳或漫步,可以享受天然的湧泉按摩。費沙島還有個世界奇景,那就是每年8月到10月,就能在岸上欣賞座頭鯨遷徙驚人景觀,不用出海就能看到鯨魚的身影,絕對是最令人驚喜的旅遊時刻。
費沙島上有世界上獨一無二的茂盛沙地雨林生態
費沙島上有世界上獨一無二的茂盛沙地雨林生態

費沙島上有機會親眼目擊座頭鯨遷徙的壯觀景象
費沙島上有機會親眼目擊座頭鯨遷徙的壯觀景象

這裡還有壯觀75哩長灘,可以開著四驅車在島上唯一的沙灘高速公路上上馳騁,一望無際的75哩海灘,晴空萬里時,天空彷彿倒映在沙灘上,有種在天空中開車的錯覺。當然也可以選擇乘坐小飛機,從75哩長灘上起飛,從空中俯瞰費沙島,更有一種海上仙境的美感。曾有人形容昆士蘭最美的風景是在不經意路過的公路、在與世隔絕的自然原野、在沙灘與礁岩交錯的海岸線,每一幕都是露營愛好者追求的探索美景。
駕著四驅吉普車馳騁在75哩長灘享受海天一色美景
駕著四驅吉普車馳騁在75哩長灘享受海天一色美景

提到昆士蘭的休閒運動,一定要介紹皮划艇,其實就是獨木舟的一種,在黃金海岸是相當盛行的活動,這裡擁有許多的河道與內海,平靜的河面最適合從事輕量級的水上活動,加上優美綿長的海岸線,以及這裡一年有超過300天是陽光普照,氣溫更是最適合戶外活動的22-25度,划著獨木舟在水面上,體驗無重力、無壓力的旅遊視野,觸目所及是陸地上看不到的交錯美景─從水上看城市高樓、穿梭濕地拜訪水鳥與植物生態;還能探索岩石洞穴等美景。百分百親近大自然的活動體驗,旅遊昆士蘭,千萬別錯過!
划著獨木舟瀏覽大樓與河道交錯美景
划著獨木舟瀏覽大樓與河道交錯美景

自駕遊昆士蘭,除了可以有不同主題的營地可以選擇露營,例如國家公園營地、與世隔絕的野外免費營地,當然還可以選擇住度假小木屋,都會是畢生難忘的旅遊體驗。布里斯班到凱恩斯沿線更是潛水、衝浪、皮划艇等活動的絕佳去處。還等什麼!現在就啟程出發吧!
清澈純淨的愛麗溪可以享受受湧泉腳底按摩的快感
清澈純淨的愛麗溪可以享受受湧泉腳底按摩的快感

更多訊息請上,昆士蘭旅遊及活動推廣局網站查詢:https://www.queensland.com/zh-tw
 

今天 2019年4月20日 星期六 |  -