大阪萬博紀念公園 梅花節

更新日期:
2016/02/15 09:30
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:



一年一度的「萬博紀念公園 梅花節」即將開幕。自然文化園中的梅林面積達5,500平方公尺,裡面種植著123種・約600株梅花,而日本庭園的梅林中也有37種・約80株梅花競相開放。萬博紀念公園的梅花,花期有早有晚,品種各異,無論您來訪幾次,都能體會到不同的樂趣。另外,自然文化園的梅林中,有一處被人們稱為「吉祥物」的景點「松・竹・梅」,您來觀賞時,請千萬不要錯過哦。


  在梅花節期間,日本庭園的茶室「汎(通「泛」)庵・萬里庵」將特別開放,您可在茶室「汎庵」的立禮席(譯者注:日式桌椅茶座)品嘗應季的日式點心和抹茶的茶點套餐(700日元)。另外,在位於自然文化園梅林旁的水車茶屋中,將出售關於梅的相關製品。除此以外,在日本庭園中央休息室等處,還將舉行由EXPO Artist(藝術家)帶來的梅花節小型音樂會、古典樂和狂言(譯者注:日本的一種傳統的即興簡短的笑劇)等活動。詳情請參閱萬博紀念公園主頁。
  
活動時 間:2016年2月20日(週六)至3月21日(週一・調休日)
    上午9點30分至下午5點(入園時間截止至16點30分)
     ※週三休園
費 用:成人250日元、中小學生70日元(自然文化園・日本庭園入園費)
地 點:萬博紀念公園 自然文化園梅林・水車茶屋、日本庭園梅林
    ※日本庭園「汎庵・萬里庵」的特別開放、在茶室「汎庵」的品茶
    時間:上午10點至下午4點(受理時間截止至下午3點50分)
 

今天 2017年12月14日 星期四 | 台北市 - 溫度:16~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player