中臺灣元宵燈會2月17日臺中三大燈區閃亮登場

更新日期:
2016/02/14 09:40
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

 

2016中臺灣元宵燈會將於2月17日至2月29日於臺中公園、清水港區藝術中心、豐原葫蘆墩公園三大燈區閃亮登場,展開為期13天的燈節藝術饗宴。2月17日下午7時由豐原燈區率先開燈,同日下午8時30分清水燈區開燈,18日下午7時則是壓軸的臺中公園開燈,燈會活動一直延續至228連續假期,三地同步營造浪漫美麗燈海,釋放繽紛,營造歡樂與傳統節慶熱鬧氣氛,展現臺中市年輕、樂活有活力之城市形象。

今年主燈各有特色
•臺中公園主燈以大嘴猴化身為西遊記的主角齊天大聖,命名為「鴻福齊天‧大聖臺中」,以腳踩筋斗雲的雄偉姿態來呈現,代表「立足臺中‧放眼國際」,搭配360度的旋轉及七彩繽紛的燈光特效,帶給民眾不一樣的元宵燈會。

•清水燈區主燈命名為「鴻福齊天‧清水大盛」,大嘴猴則是以坐姿來展現穩坐如山的氣勢,代表「坐鎮清水‧鎮威八方」的氣勢,燈區結合港區藝術中心閩南式古樸典雅建築風格,呈現中國農曆春節濃濃喜氣洋洋的氣息。

• 豐原燈區位於景致優美的葫蘆墩公園,同樣以孫悟空為主角,但有別於臺中公園燈區與清水燈區大嘴猴「西遊記」西方文化風格,呈現出濃濃的東方神話色彩,主燈將結合金光掌中戲影音劇情,創作最具故事性的齊天大聖主燈秀

「大嘴猴」小提燈索取方式
•臺中公園燈區
發放時間:
從2月18日至22日,每日下午5點開始排隊、6點開始發放”限量”「大嘴猴」小提燈。
發放地點:主燈區(雙十路上)服務臺、公園路與三民路交叉口服務臺、公園路與自由路交叉口服務臺領取。
•清水港區藝術中心:於主燈區服務臺發送小提燈,時間於2月17日至22日,每日傍晚7點開始發放,限量發放。

•豐原區葫蘆墩公園:燈區現場小提燈發送時間2月17日至22日,每日下午6點於第一服務台發放小提燈及5元猴(福)袋。

連結網站: http://www.2016taichunglantern.com/Intro1.html

今天 2018年6月23日 星期六 |  -