屏東熱帶農業博覽會 3D霹靂彩稻吸睛

更新日期:
2016/02/01 09:17
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:



屏東熱帶農業博覽會30日登場,3.5公頃彩虹花海、全台首座霹靂布袋戲3D彩稻田、800公尺長的綠色瓜果長廊歡喜和全國民眾見面,揭開為期一個月的繽紛。今年熱帶農業博覽會以屏東豐富的農業元素規劃12大主題區,包括彩稻、花海、瓜果長廊、食農體驗、多元族群特作區、休閒農業區、青創園區、優質漁產嚐鮮、馬術表演、美食區、毛小孩區等,以及大小朋友都喜愛的兒童樂園區,絕對是新春適合親子同遊的地點。

今年規劃藝術花海地景,繽紛的大波斯菊、向日葵、鼠尾草、羽狀雞冠花及一串紅等20餘種花草,組合出花鳥魚果等圖案,突顯屏東豐富特產,並利用地形的高低變化營造晨曦丘及彩虹丘立體花海,許多民眾大為驚豔,一入園就搶先和花海拍照!花海中心則是雙手捧幼苗的圖騰,設計師吳宗憲說明此為代表「愛與培育」的理念。

縣府也延續去年在彩稻藝術節引發的熱潮,與大霹靂公司合作,以創新農業科技結合布袋戲偶文創,經由神農獎得主林清源協助指導及正修科技大學的3D電腦繪圖技術,在2公頃農田中以紫、白、黃、綠四種彩稻顏色,種出霹靂布袋戲中「素還真」、「一頁書」兩位重要主角,也正式曝光。

最難得的是,素還真與一頁書並非Q版人物,圖案人物線條複雜細膩,穩約感受清香白蓮素還真和百世經綸一頁書的不凡風采,素還真坐於琉璃仙境中悠閒撫琴,真實呈現劇中人物飄逸、柔美的情境。潘縣長與民眾登上高台觀賞,見證素還真與一頁書從電視螢幕跳至稻浪中,栩栩如生,忍不住豎起大姆指讚嘆屏東農民的技術。此外,因屏東熱帶觀賞魚及石斑養殖遠近馳名,熱博園區也規劃優質水產區,展示多種美麗觀賞魚,還有重逾110斤的龍膽石斑,令人大開眼界。

由於熱博活動園區廣達27公頃,縣府推薦遊園小「撇步」:民眾入園後可先於花海拍照留念,排隊領取彩稻號碼牌後,漫步瓜果綠廊及沈醉香草、玫瑰園區,參觀休閒農業展來杯咖啡,品嚐可可館巧克力迷人滋味,還有觀賞魚、馬場體驗,午餐可至美食區、食農體驗區消費,趁等彩稻時段可親子同遊跳跳屋,再依序排隊上看台觀賞素還真、一頁書3D彩稻,留下美好回憶。

縣府農業處表示,屏東熱帶農業博覽會地點位於長治鄉台27線與南二高交界處(高雄區農業改良場對面),界於九如及長治交流道中間,活動從1月30日起至2月29日止,除了2月7日除夕休園外,每日開園時間為早上9點到下午5點,免收入園門票,園區內規劃800個停車位,酌收汽車100元,機車50元停車費,部分設施需另外付費。外縣市民眾可搭火車至屏東火車站後,轉搭屏東客運接駁車直達活動現場。

2016屏東熱帶農業博覽會相關活動訊息,請至屏東縣政府官網查詢。
 

今天 2019年4月20日 星期六 |  -