2016野柳神明淨港文化祭

更新日期:
2016/01/28 16:54
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

圖片/官網提供
圖片/官網提供


農曆正月十五,春寒料峭,張燈、結綵、滾湯圓、鬧元宵,新春的熱鬧尚未褪盡,在全臺地開成一片火樹銀花,這是你我再熟悉不過的元宵節情景。

而沿著海岸線來到萬里的野柳,你卻可以看見一點不同風貌。在這裡,「火裡來,水裡去」不只是形容詞,而是內心堅定信仰與信念的實踐。「淨囉!發囉!」還略低的氣溫,護著神轎的勇士,縱身躍下,橫渡,上岸,然後在燃燒的火堆前,奮勇衝過,這是榮耀的表徵,是感恩酬神的方式,當水花在身旁濺起,當熾熱從腳底傳來,相信,2016年必定是個平安豐收年。

百年前的傳說,自古留下的傳統文化,成為看似平凡無奇小漁村的信仰中心,臺灣元宵獨特的祈福儀式,來到北海岸的萬里,用虔誠的心尋找那份永遠的依靠,用開闊的心迎接萬里的壯麗景緻,2016野柳神明淨港文化祭,給你的不只有神明的祈佑,還有萬里滿滿的幸福寶藏!

快來體驗體驗全臺唯一「水裡來、火裡去」之宗教活動:
1.活動開幕式(系列活動:淨身迎福氣、眾神祈福區)
2.百人跳水活動、淨身迎福氣、眾神祈福區
3.神明淨港、神尊過火儀式、魚獲滿艙活動
4.攝影比賽


http://xn--2016-ee0i30hbzoiqae91fn19c.tw/about.html

今天 2019年6月16日 星期日 |  -