2016台北燈節 2/20全面亮燈

更新日期:
2016/01/27 13:44
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:



2016台北燈節將自2月20日至29日在花博圓山公園燦爛登場。為了這場為期10天的燈節藝術饗宴,台北市政府在花博主展場精心打造11大燈區,精彩聲光表演與一系列活動將令人目不暇給。今年台北燈節擴大辦理,首度依在地文化在北市12個行政區打造獨一無二的特色燈區,不再侷限於主展場,要讓燈海照亮全台北。而今年燈節備受矚目的小提燈「樂樂」,也將於2月21日及22日上午11時現身花博圓山公園及台北市各行政區發送點,陪伴大家共度元宵。

一年一度的台北燈節已然成為台北市深具代表性的節慶傳統,今年台北市政府在主展場花博圓山公園精心設置11大主題燈區,其中主燈、「吹吹猴劇場」、「Hold冠軍燈區」等三個區域的聲光展演秀絕對不容錯過。為了讓小朋友體驗紙藝的樂趣,燈節期間每天上午11時起,將提供600份由紙雕藝術家洪新富老師所創作的DIY材料包並進行現場教作;每日下午2時還有兒童劇團與魔術師帶來精采表演,不僅讓小朋友開心唱跳,還會送出豐富獎品,親子家庭絕對不能錯過。

 由台北市台灣省城隍廟打造的燈謎擂台則在晚間7時登場,每天都有精彩表演與好康大方送的猜燈謎活動。此外,「祈福燈區」還提供財富、姻緣、平安與事業學業等4款祈福卡,讓民眾在此祈福,許下新年新願望。除了一場場精彩的燈藝競豔,2016台北燈節也將舉辦攝影競賽,鼓勵民眾透過鏡頭捕捉台北燈節最動人的瞬間,得獎者有機會獲得2萬元獎金。2月21日及22日上午11時起,樂樂就會在燈節主展場與台北市各行政區共計22個發送點同步發送,數量有限,送完為止。民眾如果想要這隻超人氣小猴子,請把握發送時間,就近至最方便領取的地點,把超可愛的「樂樂」帶回家,詳細發放地點請至台北市政府民政局官方網站「最新消息」(ca.gov.taipei/mp.asp?mp=102001)查詢。

今天 2019年4月22日 星期一 |  -