大師導覽話林園

更新日期:
2016/01/25 15:01
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:



國定古蹟林本源園邸所舉辦的「古蹟與生活系列講堂」,將邀請李乾朗教授(1月27日)、許雪姬教授(2月3日)和閻亞寧教授(2月24日)三位古蹟界的大師級人物,以淺顯易懂的圖文、輕鬆活潑的座談方式,讓古蹟建築和您的生活之間「零距離」!三場講座均以電話預約報名,每場次免費限額40名,有興趣的民眾行動要快,以免向隅!

林本源園邸園長曹資穎表示,104年出版《前世今生話林園》的作者-李乾朗教授、專門研究臺灣史與人物口述歷史的學者許雪姬教授,均以「林家花園前世今生」和「板橋林家的歷史、人物與史蹟」為講座主題,結合園邸內之造景特色,詳細介紹「臺灣園林建築之代表作品—林本源園邸」。並為聽眾娓娓道來板橋林氏家族之興起史。而最後一場講座,閻亞寧教授則將以文資保存和其經營管理與日常維護為主題,帶出古蹟建築在您我生活中的重要性!

此次舉辦「古蹟與生活系列講堂」,是希望藉由安排曾經參與臺灣多項古蹟建築搶救實例的學者們,以其專業的修復知識,結合一般大眾生活、文化,並搭配板橋林氏家族之興起史和園邸實例,導引民眾更加樂於親近、認識古蹟建築,學習、理解文化資產的保存與維護。更多講座內容詳情可上活動網址 http://goo.gl/fo73u2或電洽林園服務臺02-29653061-3分機43、23查詢。
 

今天 2019年6月18日 星期二 |  -