那須溫泉鄉 硫黃與歷史齊飄香

更新日期:
2016/01/08 12:28
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

 

那須溫泉鄉位於那須連峰主峰的茶臼岳山腹地帶,是日本最古老的溫泉鄉之一,自古以來就是知名溫泉療養處,相傳人們於7世紀時發現負傷的鹿兒到此泡湯療傷,而開啟了元湯「鹿之湯」溫泉,接著更開發出湯本溫泉、大丸溫泉、弁天溫泉、三斗小屋溫泉、北溫泉、高雄溫泉、板室溫泉等「那須七湯」及八幡溫泉、新那須溫泉等, 12世紀時,日本武士源賴朝、詩人松尾芭蕉都曾造訪此地,因而聲名遠播。


開湯千三百年的元湯「鹿之湯」是溫泉鄉的象徴,建有木造的共同浴場,特色就是白色的硫黄泉。

那須溫泉神社是溫泉鄉的守護神,也是平安時代的武將那須與一祈願戰勝的神社,他擅長弓術,據說當時平氏將一隻扇子放在船頭,挑釁源義經的軍隊,認為沒有人可以射中,結果那須與一一箭射中,傳為佳話。

神社後山裡的殺生石園區,隸屬於日光國立公園,昔日周邊岩石散落、充滿有毒氣體,鳥獸靠近就會喪命,人們認為是從中國逃來此地的白面金毛九尾狐狸靈作祟,故稱為殺生石,於2014年3月18日獲指定為日本國家名勝。


今天 2018年7月19日 星期四 |  -