2016年屏東熱帶農業博覽會 體驗不一樣的熱帶農業藝術風情

更新日期:
2015/12/22 08:55
分類:
旅遊新聞
編輯採訪:
吳貴華
友善列印:

 

2016年屏東熱帶農業博覽會將於2016年1月30日至2月29日在屏東熱博園區盛大舉辦,為期30天。園區佔地27公頃,以熱帶花卉、蔬果、稻作等農作元素,營造全台最大規模地景藝術,設置兩公頃全台面積最大3D彩繪稻田、全台最具獨特山丘造型花海、全台最長800米綠色瓜果長廊及百餘攤農漁特產行銷活動,為明年春節全台最大卡司陣容,是喜愛地景藝術的大小朋友,最佳的旅遊選擇。竭誠歡迎中北部及海內外朋友,不妨明年寒假來到充滿暖陽的屏東走走,體驗不一樣的熱帶農業藝術風情。

本屆熱博將由屏東縣政府與大霹靂公司合作,打造全球首座台灣本土布袋戲彩稻3D立體圖騰,採用霹靂布袋戲角色-素還真、一頁書作構圖,藉由紫、白、黃、綠四種彩稻顏色,呈現劇中人物飄逸、柔美的畫面,做為新春活動賀彩,請各界觀眾及粉迷拭目以待,共同迎接明年1月30日新春熱博活動開幕的震撼。

縣長潘孟安表示,未來的熱博將以新的面貌展現屏東的農林畜漁產業,並結合觀光週邊設施,由屏東花卉產銷班提供多樣花卉、亞熱帶籐瓜植物,打造壯觀花海地景,以及大霹靂公司免費授權布袋戲繪圖,與正修科技大學的3D電腦繪圖技術繪製彩稻。在彩稻插秧種下希望的小苗,一個月生長期過後,彩稻交織美麗花海,結合農業產銷據點,新的熱博將把觀光從恆春導向屏北地區,預計過年期間,屏東觀光人潮可望突破1千萬人次。一個嶄新的觀光據點期待全國民眾共同來見證。

此次授權繪圖肖像的大霹靂公司總經理陳義方表示,布袋戲為過去台灣農業社會重要的休閒娛樂,也是台灣本土的代表性文化。從田裡長出來的布袋戲,以稻作來展演布袋戲的地景藝術,傳統文化結合創新科技,無論規模、技術、意象皆是台灣首創,完成之後將會是全台最大規模彩稻地景,不僅創新紀錄,也為屏東農業文創推至一個新的層次。

今天 2019年9月19日 星期四 |  -