富山岐阜2 到世界最美的星巴克喝咖啡

更新日期:
2015/12/19 19:03
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
圖文/蔡振宇
友善列印:

「我不在咖啡館,就是在往咖啡館的路上!」這是喜愛喝咖啡的人經常引述的名言;許多人在旅程中也常尋覓咖啡香,不論是知名的連鎖名店,或是隱身巷弄的特色咖啡館。喝咖啡泡咖啡館,似乎也成旅行的一環。
被選為世界最美的星巴克「富山環水公園店」(圖片翻攝自星巴克網站)
被選為世界最美的星巴克「富山環水公園店」(圖片翻攝自星巴克網站)

源自美國西雅圖的星巴克咖啡,風靡全球六十多個國家,全球擁有兩萬多間的門市,堪稱全世界最大的咖啡連鎖集團,也培養出不少的忠實粉絲,即便旅行也要追尋星巴克的蹤跡。

在眾多的星巴克咖啡店中,有許多呈現著不同的主題與特殊的概念,像是建築與風格融合當地的元素與文化,而成為旅途中朝聖的風景;例如大陸上海豫園店、峇里島烏布星巴克、荷蘭阿姆斯特丹金庫銀行改建的星巴克、日本福岡太宰府天滿宮的星巴克、京都三條大橋店等等,即使不是想喝咖啡也值得一探究竟!來到富山市,當然就不能錯過有著世界最美星巴克之稱的「富山環水公園店」。
噴泉及天門橋夜晚的燈光交織成一幅美景.
噴泉及天門橋夜晚的燈光交織成一幅美景.

這間曾被日本網友票選為世界最美的星巴克,位於富山市富岩運河環水公園內,擁有廣大的綠地以及運河風光,充滿恬淡閒適的愜意氛圍。這間店之所以被稱為絕美,倒不是建築有什麼獨特之處。相反的,木質的屋頂架構與大片的落地窗,卻很樸素簡約。之所以最美,正是三面的落地窗,坐在店內品嘗咖啡時可以飽覽公園內的河岸景色;坐在戶外開放空間,則是讓香醇的咖啡香融入周遭美景。當然,不介意的話,帶著隨行杯漫步公園中,也是不錯的選擇。
大片落地窗讓美景盡收眼底.
大片落地窗讓美景盡收眼底.

咖啡店旁有一整排的櫻花樹,因此春天時落英繽紛伴隨著咖啡香;夏季綠草如茵,藍天白雲與運河景致盡收眼底;秋染大地則有金黃色的迷人氣息;到了冬季又是一片銀白世界,真是四季皆有風情。
坐在戶外區喝咖啡也別有風情.
坐在戶外區喝咖啡也別有風情.

不僅白天有白天的美,到了晚上是更有浪漫的風情;像是公園內的噴泉、象徵戀人的天門橋、展望台及河邊步道點起了夜燈,更顯迷人的風采。特別的是這樣的景致就在市區內,從富山站徒步約15分鐘就可到達,輕鬆就可感受這美麗閒適的氛圍,來到富山市不妨來此喝杯咖啡吧!
店旁是一大片櫻花樹,春天櫻花開時想必更美.
店旁是一大片櫻花樹,春天櫻花開時想必更美.




今天 2018年9月26日 星期三 |  -