泗水主廚來台客座 香格里拉台南遠東印尼美食節

更新日期:
2015/05/14 19:26
分類:
活動新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

來自泗水香格里拉大酒店 (Shangri-La's – Surabaya) 的兩位大廚,將於5月22日起至6月7日來台客座台南遠東Café自助餐廳,推出道地的「探索印尼」美食節;舉凡著名的巴東牛肉、串燒印尼沙嗲、椰汁雞、印尼蝦餅、起司炸香蕉等各式特色印尼料理。此次美食節活動,更獲得駐印尼台北經濟貿易辦事處熱情贊助,在充滿印尼風情氛圍中,盡享美食。
糅合近10種香料調味的「巴東牛肉」.(圖片提供:香格里拉台南遠東飯店)
糅合近10種香料調味的「巴東牛肉」.(圖片提供:香格里拉台南遠東飯店)

印尼有1萬7千多個島嶼,300多個不同的民族組成,在烹飪上受到印度,中國,地中海,歐洲等地的影響,造就它的美食豐富風味。此次應邀來台客座的兩位大廚Juli Hariyani和Stefanus Indra Lesmana,堅持呈現原汁原味的印尼佳餚,每樣香料都是採用印尼當地果實研磨精製而成,混合搭配呈現其獨特的風味。

醬料與咖喱也是印尼菜的精髓,醬料顏色深而質稠,濃香可口,搭配牛肉、海鮮都極為出色;咖喱則重香味而不重辣味。正宗道地的印尼佳餚:包括以近10種香料調味糅合在牛肉之中形成獨有香味的「巴東牛肉」;傳統美食「印尼串燒沙嗲」特製醬料,搭配醋黃瓜、蘿蔔十分開胃;以及肉嫩爽口,湯頭濃郁而不油膩「牛尾湯」等多款美饌。
湯頭濃郁而不油膩「牛尾湯」.(圖片提供:香格里拉台南遠東飯店)
湯頭濃郁而不油膩「牛尾湯」.(圖片提供:香格里拉台南遠東飯店)

香格里拉台南遠東國際大飯店5月22日至6月7日,遠東Café自助餐廳(10樓)「探索印尼」美食節,於每日菜色將輪替供應,平日午餐790元起、晚餐890元起。

香格里拉台南遠東國際飯店:
http://www.shangri-la.com/tc/tainan/fareasternplazashangrila/


今天 2018年11月16日 星期五 |  -