兆品嘉義重新開幕打造都會森林日式風

更新日期:
2015/03/13 15:24
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
蔡振宇
友善列印:

雲朗觀光集團旗下品牌─兆品酒店嘉義,去年(103)封館重新裝修,今年以嘉義特色阿里山森林為設計概念,打造都會光影森林酒店,增設11間日式風格和式房,並引進集團婚宴品牌「頤品」,展現全新面貌。
重新打造的日式和房.
重新打造的日式和房.

兆品酒店嘉義前身為嘉義中信大飯店,改裝更名為兆品酒店嘉義已有15年歷史。為因應嘉義地區逐年增加的觀光人潮,今年以嶄新風格問世。大廳融合現代簡潔線條與復古鏡面,空間寬闊、沉穩內斂,一樓的Café提供數種免費飲料及糖果供住客使用。二樓則是全新打造的「頤品宴會廳」,同時具有會議、宴會等多功能。全廳可容納32桌客製化婚禮企劃,專攻嘉義市最頂級的夢幻婚宴。雲朗觀光集團餐飲事業部總經理丁原偉表示,「頤品」是全台灣第一個全省統一婚宴菜色的婚宴品牌,希望帶給全台消費者優質且一致的服務。
新的大廳融合現代簡潔線條,沉穩內斂.
新的大廳融合現代簡潔線條,沉穩內斂.

重新裝潢的兆品酒店嘉義樓高10樓,共分有10種房型,客房從原本171間擴增至185間精緻客套房,內部空間色調溫潤、典雅內斂。最特別的是新設置11間的日式和房,一房一廳式的套房,分11坪及20坪,客房內採用大量的大地色系裝潢,以木紋磚取代常見的白色地磚,並將樹木元素延伸至陽台及格柵,用簡潔俐落的方式打造出木屋的氛圍,在都市中營造森林氛圍。此外,為展現嘉義獨特的阿里山特色,飯店更結合茶道文化,於館內設立茶席,不定期推出Happy hour讓住客品茗泡茶,並以阿里山茶迎接入住和式房的賓客。

飯店將不定期邀請專家進行茶道講座,希望讓民眾感受到濃濃的日式氛圍。而第一個邀請到的就是國內日本茶道大師祝曉梅,她不僅為國內首位獲日本茶道千家京都總本部今日庵頒授茶名”宗梅”者,2013年更獲今日庵頒授”學校茶道教授者適格證”榮銜,是台灣唯一具有在各級學校教授茶道的資格認證者。
飯店不定期舉辦茶道講座,首波請來國內唯一有授業認證的茶道老師祝曉梅.
飯店不定期舉辦茶道講座,首波請來國內唯一有授業認證的茶道老師祝曉梅.

而裝修後的其他客房也大量運用原木設計,亦採日系柔和恬靜風格,並將神木結合光影的元素巧妙融入客房內,以簡約美學打造精緻舒適的客房,呈現如家的溫馨感受。此外,更規劃2間日光房,露天衛浴空間,可坐擁嘉義都會美景,在房內即可觀賞日出,提供最親近自然與寬闊的視野。
飯店的日出房,可以在房間泡澡看日出.
飯店的日出房,可以在房間泡澡看日出.

另外,飯店還保留一間全台獨一無二的「燕子房」;自古台灣人對於燕子飛來家中築巢,表示有財富到、風水好的吉祥之意,兆品酒店嘉義保留其特色,再重新整修時,特別保留築巢25年歷史的燕子窩,讓愛鳥人士可在房內近距離觀察燕子的生態。飯店總經理宋滿金開玩笑地表示,燕子有喜鵲的意涵,如果將燕子房當做新人房,相信可以恭祝新婚夫妻早生貴子。

為回饋舊雨新知,重新開幕的兆品酒店嘉義特別推出「達人帶路假期」,即日起至2015/9/30,入住「雅緻客房」兩人成行平日只要5,998元,沿途將有專人專車帶領前往隙頂觀賞美麗的隙頂山嵐雲海、漫步雲霧繚繞的茶園步道,再前往奮起湖享用美味精緻的古早味便當,悠閒漫遊老街的人文風情,尋找古色古味的歷史小巷弄。

兆品酒店嘉義:http://chiayi.maisondechinehotel.com/

今天 2017年11月20日 星期一 | 台北市 - 溫度:17~17

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player