春櫻最前線 鳥取縣櫻花推薦

更新日期:
2015/02/16 13:37
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
黃筱琪
友善列印:

湖山池青島賞櫻
湖山池青島賞櫻
又到了賞櫻的旅遊季節,特別為您推薦日本鳥取縣的賞櫻景點,坐在櫻花樹下欣賞櫻花,乘坐小船享受湖上賞櫻趣,或是搭乘鐵道賞櫻,各有各的樂趣. 

【乘著小船遊湖山池 從湖上觀賞青島櫻】
在山陰海岸地質公園內的湖山池中的青島。島內備有整整一圈的長廊及涼亭。由於車子無法進入,就連小朋友也可以自由地遊玩。從去年開始湖山池的遊河船開始航行,可以從湖上享受賞花的樂趣,感受不一樣的視野。  
■所在地 湖山池青島公園(鳥取市高住) 
■湖山池情報廣場 電話0857-31-2900 網站http://www.koyamaike.jp/
≪湖山池遊覧船≫  
■船班 9:20開始每小時出航一班(航程約40分)  
■乘船費 大人1,000円、小孩500円  ■可容納22人(2艘船)
■聯繫方式 湖山池遊覧船 電話0857-30-5078  
網址 http://www.yourun1000.com/

【鹿野城的夜櫻】
鹿野夜櫻
鹿野夜櫻
漫步在鹿野城下町的一角,坐落著美麗的夜櫻及護城河交織而成的美麗饗宴。現在鳥取市區的櫻花逐漸盛開,可以享受較長時間的樂趣。夜晚的護城河水面亮的如一面鏡子,投射在水面上的櫻花,更是不容錯過。 
■所在地 鹿野城跡公園(鳥取市鹿野町鹿野殿町) 
■聯繫方式 鹿野之家 電話0857-84-2205  
網站 http://www.shikano-net.com/

若櫻站櫻花
若櫻站櫻花
【若櫻鐵道SL機車和櫻花】
至於若櫻的由來,美麗的櫻花在若櫻車站綻放。在這個時候,『因州若櫻花節』(4月上旬預定)在這周邊舉辦,許多不同的花相互爭艷。也建議晚上欣賞夜晚打燈的SL蒸汽火車及櫻花。 
■所在地 八頭郡若桜町若桜345−2  
■聯繫方式 若桜町観光協会 電話0858-82-2237  
網站 http://kanko.town.wakasa.tottori.jp/

【倉吉極樂寺的垂枝櫻花】
極樂寺垂枝櫻
極樂寺垂枝櫻
縣內最大的垂櫻樹齡約140歲, 粉色中帶著強烈的紅色,每年的四月初是花開最茂盛的時候。花開期間日落後會打燈,歡迎大家欣賞夜櫻。 
■所在地 極楽寺(倉吉市八屋130)
■聯繫方式 倉吉白壁土蔵群観光案内所  電話0858-22-1200

【在櫻花樹下打地面高爾夫球】
在被豐富自然景觀圍繞的西高尾霸水庫旁廣場,有地面高爾夫球專用球場(成人收費400円),有一個全長80公尺的滾輪溜滑梯、滑草場等,整整一天,都可以好好的享受大自然。這裡的亮點是櫻花和夾竹桃的盛宴。 
■所在地 東伯郡北栄町西高尾1677
■聯繫方式 湖濱大榮 管理事務所 電話0858-57-2323 
網址 http://www.e-hokuei.net/mkpage/hyouzi_editor.php?sid=159

仁王堂公園天狗及櫻花
仁王堂公園天狗及櫻花
【仁王堂公園的象徵:天狗和櫻花】
也被說成是大山一帶的守護者、高8.8公尺的大山烏鴉天狗佇立在公園內。他就坐落於山腳下眺望著大山,圍繞著360度的廣闊風景。這個公園還有草皮及給小朋友玩的遊樂設施,是受親子喜愛的場所。
■所在地 西伯郡大山町宮内字仁王堂
■聯繫方式 大山町観光辦公室 電話 0859-52-2502

【境台場公園 白色燈塔及櫻花】
境台場公園內有350棵的吉野櫻,是黑船事件當時所建的砲台。現在公園內的「境港燈塔」為明治28年建造,拆除於昭和40年,在平成3年以象徵性的姿態再度被修復。「境台場公園櫻花季」從每年的三月下旬開始到4月初,非常多人造訪,在櫻花樹下豪飲。夜晚時,被照亮的白色的「境港燈塔」令人印象深刻。
■所在地 境港市花町 
■聯絡方式 境港市観光協会 電話0859-47-3880

今天 2020年1月23日 星期四 |  -